Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

25.11.06 14:39
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Igorsed завсегдатай
Igorsed
в ответ spezi 23.11.06 19:07
В ответ на:
Или вы искренне считаете, что в глубине религиозного человека запрятано что-то иное, чем в глубине нерелигиозного?

Не просто считаю но убежден в этом. И мой взгляд не является однобоким, я в разных состояних (с верой и без веры) побывал это во первых, во вторых опыт жизненный и история подтверждает это.
В ответ на:
Ну бросьте упрямиться, согласитесь, что большенство верущих грешит на право и на лево. И хватить себя превозносить над "заблудьшими" душами неверующих. Отрицательных примеров предостаточно. Нельзя же закрывать всё время глаза и представлять всё так, как вам хочется.

Тут вы в точку попали, совершенно правы. Однако полагаю что в своей жизни вы возможно не встечали истинно верующих людей и под словом "верующий", скорее всего подразумеваете то пассивную, совершенно не религиозную массу людей, называющих себя "христианами". В основном это люди традиционных конфессий, рожденные в той или иной семье принадлежащей к определенной конфессии.
В ответ на:
Скáжите и среди верующих есть разные люди? Так и нерелигиозных людей не надо "грести под одну гребёнку". Это же по крайней мере неумно.

Поймите меня правильно. Наша с вами дискуссия не идет на личностном уровне, и поверьте мне что для меня любой человек уважаем, верующий он или неверующий. Однако своими словами хотел выразить мысль не о том что все верующие безгрешные ангелочки (вот это точно не умно и противоречит Библии), а то что все неверующие грешники. И тем более что если среди искренне верующих людей встречаются беспринципные люди - это исключение, а среди неверующих - это правило(еще раз повторюсь - я говорю о тех христианах которые последовательно следують Библии не выкидывая из нее неудобные места). Более того взять к примеру саму данную ветку. Она результат того что христианское учение возможно в извращенной форме преподалось тому же Хорьку2. Т.О. вся проблема заключена не в христианстве вообще а в его представителях в частности. И если уж говорить о неверующих и верующих то без веры, все те моральные и нравственные атрибуты жизни общества, будут полностью размыты и даже стёрты. Это уже ведет к духовному разложению и духовной деградации общества. Посмотрите же вокруг.

Перейти на