Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

25.11.06 13:10
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
 
Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 25.11.06 01:26
В ответ на:
- Прежде всего следует отметить, что это не "наука ещ╦ не завершила путь своего развития"...
- Уже неплохо! То есть, вс╦-таки завершила? Бедная наука!
- В ответ на:...а т╦мный и неграмотный бедуин вместо того, чтобы разобраться в существе вопроса, сразу начинает прикладывать веру и совершенно не важно с каким знаком.

Ах как остроумно...
Разорвать предложение пополам, написать тупую "остроту" к отдельным словам и самовосхищаться.
Надо разж╦вывать подробнее как для слабоумного?
Извольте:
1. Нигде не шла речь, что наука уже вс╦ познала и открыла.
2. Ваш пример с бедуином, который не зная даже того, что давно известно науке, пытается приложить свою веру или неверие, как раз служит иллюстрацией инфантильности подхода на основе веры!
В ответ на:
Он не начинает "прикладывать веру". Просто его глаза видят белый снег, а его рукам от этого снега холодно. Таким образом, в данном случае снег для него является фактом, а не предметом веры. И сколько бы бедуин ни "разбирался в существе вопроса", снег от этого ни темнее, ни теплее не станет, и уж конечно не перестанет существовать (если бедуин только специально его не растопит).

Опять подход верующего:
С чего это от разбирательств снег должен становиться темнее или светлее?
Темнее или светлее он и от молитв не станет!
Речь может идти лишь о том, что можно или знать - что перед тобой, или выдумать о предмете нечто невообразимое, поверить в это и молиться на него.
В ответ на:
Жил-был геолог. Ходил-бродил он по Земле, почву долбил. И наш╦л он один раз камень невиданный, в книжках уч╦ных не упомянутый. Пометил геолог на карте место, где камень наш╦л, положил камень в мешок и пон╦с его к уч╦ным, химикам с минерологами-камневедами. Приходит и говорит им: "Так мол и так, наш╦л я камень диковинный, невиданный. Вы уж его исследуйте, похимичьте-покопайтесь, вдруг что полезное в н╦м найд╦те". А уч╦ные посмотрели на него строго и говорят: "Дикий ты, т╦мный и неграмотный. В существе вопроса не разбираешься. Зачем нам булыжник антинаучный притащил? Не может такого камня быть, потому как он в наши теории не вписывается, и вообще, нету у нас приборов, чтобы такие бульники исследовать". Устыдился геолог темноты своей, вышел из лаборатории, да и выбросил шарлатанский камень. А карту с его месторождением скурил, размышляя о существе вопроса.

А концовочку то переврали...
Если он геолог притащил просто булыжник, то его выгнали из-за тривиальности и общеизвестности находки, а вовсе не потому, что такой камень нигде не описан.
Если бы он был нигде не описан, то на него наоборот бы набросились!
Это попы отвергают вс╦, что сказкам про бога противоречит, вот Вы и на науку пытаетесь зашоренность верующих спроецировать.
Кстати, зачем уж о каком-то камне говорить.
Попробуйте к уч╦ным прямо бога притащить. тогда и посмотрим - будут его отрицать или нет.
А то вс╦ домыслы... то про безграмотных бедуинов, то про таких же безграмотных геологов, притаскивающих простые булыжники.
В ответ на:
- Вы что же, полагаете, что наука бер╦тся из учебников?
- Да нет, как раз наоборот. Именно поэтому в сегодняшних учебниках можно встретить то, что вчерашние мэтры считали сказками и антинаучной чепухой. И надеюсь, что наука будет и далее развиваться именно по этому пути, а не станет жертвой догматиков и бюрократов от науки. Тем более, что печальный опыт борьбы с "вейсманистско-морганистской генетикой" и прочими "лженауками" (не путать с лженаукой без кавычек, т.е. наукообразной идеологией!) у человечества уже имеется.

А Вы не заглатывали бы бездумно "откровения" старых учебников и не верьте, а обдумывайте написанное в новых.
Пусть "мэтры от науки" Вас не гипнотизируют!
Вот про уже осмеянные лженауки Вы готовы позубоскалить, а чепуху Эйнштейна про замедляющееся время и "пространственно-временной континуум" примете бездумно на веру.
 

Перейти на