Login
Оправдывает ли себя предательство?
412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fransisko 23.11.06 19:39
В ответ на:
Хорошо,родину любить не заставишь,но в нашем случае "человек" давал клятву на верность родине,в узком понимании этого слова родина это его служебные обязанности,вот он им и изменил и это является предательством.
Хорошо,родину любить не заставишь,но в нашем случае "человек" давал клятву на верность родине,в узком понимании этого слова родина это его служебные обязанности,вот он им и изменил и это является предательством.
А давайте-ка рассмотрим чуть подробнее и эту "клятву на верность родине,в узком понимании этого слова".

Я хочу остановится на присяге.
Вот "сгребают" или "забривают" на призывных пунктах военкоматов абсолютно принудительно тех молодых людей, которые бесправны по своему происхождению.
Сынок министра Иванова, например, почему-то не обязан отслужить даже в самой блатной форме.

Тех же, у кого чиновничьего блата нет - тех заставят служить даже с медицинскими противопоказаниями.
Ну дальше заставили этих бесправных юнцов прочитать с листа написанную реч╦вку под названием "присяга" и почему-то стали их считать с этого момента бесправным скотом, над которым можно издеваться в самом прямом смысле этого слова!
После этого человека можно изуродовать как всем известного Сыч╦ва, можно отбирать у него присланные из дома продукты или вещи, известны случаи и просто сексуального изнасилования...
Другими словами, с ним можно поступать хоть как с крепостным, хоть как с рабом, хоть как с бессловестным животным.
И интересно, что любое продиводействие с его стороны готовы классифицировать как нарушение присяги - сразу же и кто угодно.
А вот в обратную сторону нарушения становятся известными лишь когда доходит до смерти или увечия, которыя стали известны общественности.
Ну что можно сказать о такой присяге и об ответственности е╦ давших...
Я считаю, что присяга, которую дают принудительно - вообще не действительна.
Хотя бы с этой точки зрения нужна только контрактная армия, в которой человек знает на что он ид╦т, принимая такую присягу. Прич╦м, у этого человека есть выбор и он может сто раз подумать и передумать.