русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оправдывает ли себя предательство?

23.11.06 19:30
Re: Оправдывает ли себя предательство?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Fransisko 23.11.06 18:54
В ответ на:
Вопрос не в том ЧТО я считаю родиной а в том оправдывает ли себя предательство.

Но разве Вы вели речь не о предательстве Родины?
Как же можно говорить о предательстве того - не знаю чего?
Но тогда уж уточните и понятие предательства...
Вот вынужден был, например, человек работать всю жизнь за символическую зарплату на государственного дядю.
Но вдруг наш╦л возможность работать за другую зарплату и на другого дядю. Вопрос - как следует следует расценить вопль того первого дяди о предательстве его интересов?
На мой взгляд, предательство тут существует лишь в мозгу того дяди, который почему-то уверен, что все ему обязаны.
В ответ на:
А про родину скажу что для меня она была всегда одна,хотя и не одно и тоже что "историческая родина",в любом случае я никого и никогда не предовал,чист как ст╦клышко.

А я скажу по этому поводу, что передо мной открылись два понятия родины:
- Одно, которое внушалось в пионерском детстве, когда Родина следовало писать с большой буквы и испытывать чувство близкое к экстазу при е╦ упоминании.
- Другое же - которое пишется с маленькой буквы, как меня когда-то поправил наш форумский Пикуль, и которое употребляет абсолютное большинство форумчан.
Так вот если иметь в виду второе понятие - то это всего лишь место рождения и его невозможно ни переназначить, ни предать.
А если же вернуться к тому первому понятию - то следует пересмотреть и передумать очень многое...
И уж никак не отождествлять это понятие Родины с дорвавшимися до власти чиновниками!
Поэтому я и хотел бы сначала уточнить - о ч╦м Вы вед╦те речь, а потом уже согласиться или не согласиться с Вашими выводами о "предательстве".

Sprung zu