Вход на сайт
Эволюция менталитета?
1107 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Шеф-повар 22.11.06 16:45
В ответ на:
Это Вы в пропутинской прессе вычитали?
На коленях умоляли?
А потом пришел злой американьский шпион Саакашвили и предал все то великое добро, совершенное Ермоловым и компанией
Вообще, рассуждая так, как раз и можно докатиться до того, до чего Россия сейчас докатилась. Все вокруг у нее враги. Грузия - враг, Украина - враг, Молдавия - враг, Польша - враг, ну, и куча всяких других врагов поменьше.
А я как раз грузин очень даже понимаю, Россия руками Басаева оттяпала у них Абхазию, оттяпала Южную Осетию, теперь устроила им травлю в самой России. Будь я грузином, относился бы к моей родной России, наверно, не лучше.
\
Это Вы в пропутинской прессе вычитали?
На коленях умоляли?
А потом пришел злой американьский шпион Саакашвили и предал все то великое добро, совершенное Ермоловым и компанией
Вообще, рассуждая так, как раз и можно докатиться до того, до чего Россия сейчас докатилась. Все вокруг у нее враги. Грузия - враг, Украина - враг, Молдавия - враг, Польша - враг, ну, и куча всяких других врагов поменьше.
А я как раз грузин очень даже понимаю, Россия руками Басаева оттяпала у них Абхазию, оттяпала Южную Осетию, теперь устроила им травлю в самой России. Будь я грузином, относился бы к моей родной России, наверно, не лучше.
\
ну зачем же в пропутинской? почитайте энциклопедии, там прекрасно описано как Грузия (точнее Картли-Кахетия) входила в состав России, зачем, на каких условиях, в каких размерах она тогда была, тоже самое описано и в отношении Абхазии, заодно как Абхазия оказалась в составе Грузии тоже описано и какие ещё земли были к Картли-Кахетии были присоеденины благодаря России и на сколько увеличилось то что теперь называют Грузией! а вот то что делает Саакашвили дружественным никак не назовёшь и моё ИМХО реакция могла бы быть и пожёсче чтобы раз и навсегда отбить желание провокациями заниматься!
на Украине обострение антироссийских настроений обычно приходится на весну (как потеплеет) и утихают ближе к холодам (когда надо договариваться как не заплатив за прошлый газ получить новый чтобы зимой не замёрзнуть)
Молдавия вроде как ничего враждебного и не делает, и молдаване как то мне попадались не руссофобы, так что лично у меня считать их врагами причин нет!
ну а с Польшей это застареллый конфликт! шла борьба за властью над окружающими между западным славянским народом и восточным! борьба шла долго и с переменным успехом, западные проиграли её в пух и прах и обида за это поражение и выплёскивается в отношении некоторых поляков к России!
я уже как то рассказывал эту историю, повторю её снова! едем на поезде из Берлина в Варшаву, сдуру взяли билет в некурящее купе! в курящем сидело 2 мужчин и женщина, попросились к ним! женщина скоро вышло, а с мужчинами разговорились они начали расспрашивать про Россию, ну рассказываем, один интелигентного вида реагирует доброжелательно, хвалит русскую культуру, искуство....... второй мужичёк попроще, на вид такой хуторянин и его реакция прямопротивоположная, стоит первому что то похвалить в России начинает с ним спорить чтобы доказать что в Польше это не хуже, причём не важно что, доходило даже до абсолютного абсурда! постоянно пытался что то раскритиковать или высказывался типа вот вам москалям проще, вот вам лучше ну и тд....... не доезжая Варшавы он вышел на каком то полустаночке и первый так виновато улыбнулся, развёл руками и сказал примерно следующее: что поделать такие как этот везде есть, крестьянин что с него возьмёшь, но вы не подумайте что все в Польше относятся к России как он...........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!