русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расширение ЕС

28.04.03 10:45
Re: Расширение ЕС

Доминник постоялец
Доминник
in Antwort Agnitum 28.04.03 09:03
"... при обсуждении "обьединения" некоторых волнуют лишь, личние интересы..."
Дело в том что общественные интересы состоят из множества личных и только из них!
"... те, кто возрастания криминногенности опасаеться, должны бы учитывать, что "криминогенные елементы" и ДО "обьединения" уже проникли в "благополучные страны"..."
Да "проникли".А теперь совершенно беспрепятсвенно вьедут!
Но в данном случае самая большая угроза не от взламывателей касс и угонщиков автомашин и даже не от торговцев наркотиками, хотя и для них с ЕС наступают обильные времена.
Европейский "финансовый котел" открывается для аферистов и махинаторов самого крупного масштаба. А общая правовая база разработана только в теории!
".... упускаеться из виду, что от Германского конзерна тоже налоги поступают (если же не поступают - то проблема во взимании налогов, а не в "обьединении")..."
Германскую экономику "содержат" не "концерны" то есть не крупный, а средний бизнес, который после обьединения окажется в еще более тяжелом положении, он дает 80 процентов поступлений в казну.На крупный и мелкий бизнес соответсвенно приходится не более оставшихся 20 процентов!
(информация почерпнута мной из журнала "Шпигель").
Выводы делайте сами.
Зачем скажем мне, крупному немецкому арбайтсгеберу, нанимать более дорогих работников в Германии и платить огромные немецкие налоги если я могу совершенно спокойно, после обьединения СОВЕРШЕННО БЕСПОШЛИНО работать скажем с поляками или чехословаками,платить им по немецким стандартам копейки и отдавать в ЧЕШСКУЮ казну минимальный налог?
Может быть конечно стоит положится на "патриотизм" владельцев концернов но мне почему то кажется что здесь опять "подлый" личный интерес возьмет верх над "благородным" общественным...
Ахули!

Sprung zu