Deutsch

ответ для Alemanskiy

28.04.03 04:46
Re: ответ для Alemanskiy

laada знакомое лицо
laada
Пограничные не только в смысле нормы и отклонений,
но и в смысле естественного перехода между жизнью и смертью.
И потом, это не мистика,а если хотите-феноменология.
А при операциях на больных с органическими повреждениями мозга было сделано немало открытий(допустим, при операциях во время 2 мировой)
И потом, что есть подлиная наука-ортодоксальная? Я считаю, наука должна искать ответ и на НЕУДОБНЫЕ вопросы, а не прятать свою умную голову в песок. Религия , пусть на своем языке, что- то объясняет.Не устраивает-никто не запрещает объяснить с точки зрения науки.Но когда человек от науки отмахивается типа:"это работа мозга"-я этого не понимаю и не принимаю! Объясняй до конца,я сама не отрицаю,допустим, работу мозга, но хочу идти дальше, познавая.
А тот человек, который мнит себя ученым, потому что получил степень и , говоря,"это работа мозга...и...точка "- ставит точку в рассуждениях, считая вопрос исчерпаным, я считаю, наносит вред больший, чем я со своими вопросами!
Человек науки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСПОКОЕНЫМ,ведь наука никогда не останавливается на достигнутом, в этом она намного подвижнее религии.А человек даже со степенью, но ДОГМАТИК- не должен говорить от лица всей науки- НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на