русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ангел смерти или борец за здоровую жизнь?

22.11.06 01:14
Re: Ангел смерти или борец за здоровую жизнь?

Mood коренной житель
Mood
in Antwort spezi 22.11.06 00:00
Скажите пожалуйста, а кто или что даёт вам право, решать жить дургому человеку или умереть?
----------------------------------------------------------------------------
Мне кажется , что я ясно сказал
- я противник прямого умерщвления , самому или добровольно чужими руками - это грех. Выбор должен делать сам человек (для этого и привел два разных подхода , двух своих знакомых).
Или Вы считаете, что родственник , что дает согласие на опасную операцию, в моральном плане выше решения об эфтаназии? Вы скажете - конечно , у них же разные мотивы. Да? А так ли это, Вы точно знаете , что думает тот родственник?
Я лишь сказал, что вся эта ерунда с "Антиэфтаназией" имеет под собой (не будем касаться моральных аспектов) только две причины:
- Первое - это так и не принятое нигде решение считать ли смертью - мертвый мозг, при здоровом и бьющемся сердце. Пока смертью называется (и проверяется ) - остановка сердца.
- Второе, снятие системы добавок и доплат профессорам и ординаторам за количество "тяжелых", чтобы они не вели среди родственников и СМИ пропаганды в пользу продления существования растений под аппаратурой, сами зная , что при здоровом сердце таких растений они десятки лет будут иметь хорошую прибавку.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Sprung zu