Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

21.11.06 22:24
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 21.11.06 19:10
В ответ на:
Мир не делится ч╦тко на "современный" и "несовременный". Если бы делился, то можно было бы назвать определ╦нный год, с которого мир стал "современным".

Не говорите банальностей и не приписывайте мне предполагаемых вами глупых утверждений!
Ни о каких ч╦тких границах и ступеньках я и не говорил. Это Вам не спортивные разряды по умственному развитию присваивать.
Но если человек имеет представления, что весь мир создан каким-то появившимся ни с того ни с сего "Создателем", который собирается потом устраивать "страшный суд" то этого человека с его убогими представлениями никак нельзя считать современным.
В ответ на:
К тому же, в привед╦нном выше списке наряду с Уильямом Шекспиром присутствовал среди прочих, например, Макс Планк, который умер лишь в 1947 году. Это достаточно современный уч╦ный (особенно в контексте разговора о религиях, возраст которых составляет тысячелетия)?

Не знаю насколько эти высказывания о Планке соответствуют действительности. (Возможно эта та же религиозность, которой пытались и Дарвина наделить.)
Но предположим, что это и так... Что в этом случае? Вы думаете, что Макс Планк прибавляет авторитет религозным бредням?
На самом деле вс╦ обстоит наоборот. Это может лишь показать, что за исключением очень узкой области физики, он был весьма примитивным и ограниченным человеком. Впрочем, я понимаю, что для Вас это - сплошное кощунство. Ведь все верующие так привыкли преклоняться перед авторитетами...
Но сошлюсь в очередной раз на высказывание Козьмы пруткова:
"Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння."
В ответ на:
Но самое главное другое: "современный" не означает автоматически "совершенный" или "истинный", так же, как "несовременный" это вовсе не обязательно "ущербный" или "ошибочный".

Здесь тоже вс╦ весьма сумбурно и неч╦тко. Кто из нас вед╦т речь о каком-то абсолютном совершенстве или непогрешимых истинах?
Уж только не я. скорее готов согласиться с мнением, что человку свойственно ошибаться.
Но ведь речь идут о другом - об именно ущербности человека, готового серь╦зно воспринимать сказку о волшебном создании мира суперсуществом типа:
- Сказал "Да будет свет - и стал свет",
- Сказал "Да отделится небо от земли - и отделилось небо от земли"...
Да эту фигню невозможно серь╦зно воспринимать даже круглому троечнику по физике!
А уж приписывать такие знания Максу Планку - это вс╦ равно, что сообщить, что он выжил из ума.

Перейти на