Deutsch

Никто не совершенен (без флуда)

21.11.06 20:09
Re: Никто не совершенен (без флуда)

kleinerfuchs коренной житель
В ответ на:
Может, пересмотреть расхожее мнение об этих ценностях просто? Докопаться до сути вопроса? Определить мотивы таких "перемен"?
Вообщем: а что конкретно?

Я как-то не слишком то дорожу расхожими мнениями.. Сначала впитываешь нечто, ну к примеру - из литературы.. Потом внутренне запрашиваешь соответствующий опыт по какому-то вопросу, если опыта нет - что-то принимаешь на веру (временно, ну.. как некий костыль, скорее советуясь с интуицией), что-то все-таки оставляешь как есть, казалось бы не меняет тебя это. Если вдруг появляется опыт, то возвращаешься к отложенному.
Но вот как быть с ситуациями, когда опыт говорит одно, разум другое, а сердце - третье? До чего тут "докапываться" и что слушать-то прежде всего?
Скажем, попав в некую ситуацию, которой нет и быть не могло в вашем опыте, вы понимаете, что это опасно, все больше видите что вас используют или над вами, ну допустим, издеваются нечестные и циничные, извращенные люди, вы все больше понимаете, что нужно не то что устраниться - бежать и как можно быстрее от такого общества.. А сердце говорит совершенно другое, прямо противоположное...
В ответ на:
хотите сказать - и что ж теперь делать человеку имеющему определенные моральные и этические принципы - вся система разваливаеться? Ну, так это вопросы этики, насколько я помню

Ну плиз, я все-таки не во втором классе. . контекст другой был. Я лишь проиллюстрировала, что любые догматы и ценности могут трактоваться или применяться, браться за основу, за шаблон поведения по разному, в зависимости от ситуации.. Так в случае с родным челом "вне закона" на первое место выходит любовь к нему.. НО.. если он например наркоторговец? И из-за него гибнут подростки?.. Мы часто находимся в ситуации, когда на обеих чашах весов достаточно серъезные аргументы.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на