Вход на сайт
Ангел смерти или борец за здоровую жизнь?
590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Джакоми2 21.11.06 14:23
В ответ на:
- и не в момент аффекта.
- так об этом я сколько читал... как определить - аффект или нет? там тонкая граница, говорят спецы.
Бывает ведь аффект от боли и мучений, когда человек сам себя убедит в чем хочешь.
- и не в момент аффекта.
- так об этом я сколько читал... как определить - аффект или нет? там тонкая граница, говорят спецы.
Бывает ведь аффект от боли и мучений, когда человек сам себя убедит в чем хочешь.
Мне кажется, что вс╦ не так сложно, как Вы себе представляете...
Например, если вернувшийся преждевременно из командировки муж, застал жену с любовником и убил или изуродовал их используя, что попало под руку, то адвокат может говорить о состоянии аффекта...
Но если этот муж, увидев что скорее любовник может сделать его калекой, сначала сходил купить охотничий нож, потом разузнал обычный маршрут этого любовника с работы домой, и только потом дождался его в укромном закоулке или в подъезде, в котороме ещ╦ заблаговременно разбил лампочку - то о состоянии аффект говорить уже не приходится.

Возможно и в случаях добровольной эвтаназии следует признавать лишь заблаговременно юридически оформленные желания. Прич╦м в момент подписания человек должен пройти освидетельствование врачей на предмет вменяемости.