Deutsch

Никто не совершенен (без флуда)

21.11.06 09:30
Re: Никто не совершенен (без флуда)

kleinerfuchs коренной житель
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:47, Последний раз изменено 21.11.06 10:10 (kleinerfuchs)
К Time2012
В ответ на:
как вы правы, мадам
ведь наш мир - всего лишь на двенадцатом обертоне третьего уровня! И сверх-плотный сгусток материи - это тот сгусток пыли, что пронзает тело матрицы и воспринимает воздействие ее энергетических зон, но это не-Я, это лишь "абсолютное ничто", матрица возможного, хотя в ней и таятся свойства всего сущего ...

К сожалению, я не понимаю эти Ваши слова. Между прочим - я мадмуазель
В ответ на:
вот здесь вынужден не согласиться, мадам, - не в идеале - в реале. Все в наших руках, то есть в нашем мозгу, мадам
Согласны ли вы, что Разум - это определенный вид энергии, обладающей созидательной силой, выражающейся в зависимости от его уровня? ... образность мышления и непреодолимое стремление творить ломают догматы, все догматы, которые так вас возмущают, мадам

Меня не возмущают догматы. Я лишь сомневаюсь. И это нормально для думающего человека. Насчет все в наших руках-мозгах - пожалуй да.
В ответ на:
просто, мадам вы должны ощутить вибрацию завершения предыдущего цикла преобразования "праэнергии" в энергию частиц молодой матрицы и начала нового позыва

Лишь бы позыв был не рвотным.
В ответ на:
Но мы же с вами, как умные и избранные понимаем,

Ржу
В ответ на:
что упомянутые вами фундаментальные проблемы - фундаментальны в том смысле, что они кладутся в основу всей мыследеятельности, которая, в конце концов, прямо или косвенно, оказывается связанной или порождаемой окружающей средой.

Не вижу особой фундаментальности, даже и проблемы не вижу. Исключительно делюсь сомнениями и мысле-процессом с собеседниками.
В ответ на:
Отбор и объяснение фактов окружающей действительности, ориентировка в социальных процессах, определение жизненных целей, формирование идеалов, принятие решений и тому подобных ментальных функций, - все это может оказаться вне сознательного контроля, но, можно предположить, что, наблюдая человека с использованием арсенала современных средств идентификации, удается выявить весь набор фундаментальных идей, в конечном итоге определяющих поведение данного человека. Это фундаментальное знание можно рассматривать как ментальный орган, работа которого направлена на удовлетворение каких-то критериев, определяющих особенности взаимодействия индивидуума со средой. Как показывает опыт, здесь не обязательно речь идет об оптимизации в узком смысле слова, то есть создания наилучших условий функционирования организма в конкретных обстоятельствах.

Мне сложно говорить о "выявлении набора фундаментальных идей человека" с целью определить поведение человека". Во первых, я знаю по себе, что наблюдение моих идей вовсе не позволит определить мое поведение.. Дело не в том, что я не живу своими ценностями, конечно живу. Но я не реагирую однозначно на ту или иную ситуацию,в силу того, что всегда присутствует множество вариантов решения задач. Я знаю, что нельзя ехать на красный, но иногда еду... Я законопослушна, но не выдам властям друга, мужа, родителя, ребенка, попавшего в ситуацию"вне закона".
В ответ на:
но это ж информационный метаболизм, мадам!

Я не сильна в "Теории информационного метаболизма" Кемпинского. Соприкасаясь же с психологией, я тем не менее заметила некоторое упрощение Человеческого Я, при наукообразном теоретизировании и оценке внешнего воздействия, либо исключительно сексуальности на формирования этого Я. Связано это, на мой взгляд с рассматриванием человека вне его духовного стержня, подлинной сущности, Образа и Подобия.
Если рассматривать человека и его психику лишь как губку, которая впитывает внешние раздражители, а затем сливает субстанцию переработанного,при сжатии, то возникает вопрос, с какого такого внешне-информационного моделирования возник М. Ломоносов, к примеру.
Человек есть триединство - Тело - Психика(Душа) - Дух.(ИМХО) Духовное начало дает индивидуму возможность вырасти из сенсорного полуживотного в Человека, живущего осознанно, моделирующего реальность, а не находящегося во власти психо-информационной энергии какой-либо матрицы (эгрегора, ангела, организации,государства, общества и т.п.) и действующего исключительно рефлекторно.
Т.е. возвращаясь к вышесказанному - все в наших руках.
Кстати о синтезе духовного и психологического очень интересно говорит в своих книгах и лекциях, а особенно в практических семинарах Отец Евмений v настоятель Макариев-Решемского монастыря (Ивановская область). Кстати, он один из гонимых, осуждаемых, т.к. использует в своей практике психоанализ и НЛП. Не берусь комментировать, как это возможно, но его практика исцеления больных наркоманией оч. эффективна.
В ответ на:
Он приводит к неудовлетворенности организма, а вы-то как раз относитесь к другим, к тем, у кого
система-Я, как вы точно написали, достигла совершенства!

Спасибо не надо. Избави Бог. Это бы означало, что я - идол. Вот ужчего мне совсем не желательно - стать фетишем.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на