Вход на сайт
Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
2474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ spezi 20.11.06 19:54
В ответ на:
Вот в школах, я бы лично, религию как предмет преподавать запретила, так как считаю, что у реб╦нка нужно воспитывать способность думать а не верить.
Вот в школах, я бы лично, религию как предмет преподавать запретила, так как считаю, что у реб╦нка нужно воспитывать способность думать а не верить.
Эта задача - преподавание религии не в ущерб воспитанию способности думать - может быть решена очень простым пут╦м. Религию следует преподавать (ну, хотя бы ради того, чтобы человек потом был в состоянии понять, что изображено на той или иной картине или о ч╦м ид╦т речь в той или иной книге) не как некую догму, а как ознакомительный курс, в котором ученикам рассказывают об основных положениях разных религий, об исторических аспектах их возникновения и развития, предлагают сопоставлять мнения разных религий по тем или иным вопросам, находить общие моменты в разных учениях и т.п. При этом, следует делать упор на то, что любая религия это одно из мировоззрений, а вовсе не единственно правильное. А принимать какое-либо мировоззрение или не принимать - личный выбор человека.
В конце концов, в школе же преподают, например, литературу, в которой речь часто ид╦т о вымышленных персонажах и событиях, рассматриваемых к тому же с индивидуальной точки зрения автора. И ни один нормально развитый реб╦нок не путает вымысел с реальностью и не принимает мнение автора за истину в последней инстанции. А польза от изучения литературы очевидна.