Deutsch

Немецкая юстиция (преступления имущественный и нас

20.11.06 15:25
Re: Немецкая юстиция (преступления имущественный и
 
Шеф-повар завсегдатай
Шеф-повар
Ну, насчет связей фашистов с сионистскими организациями - это байки историков-ревизионистов, которых Вы так любите.
Насчет остального.
В ответ на:
За отъ╦м еврейских денег можно принять и Reichsfluchtsteuer он распространялся на людей имеющих имущество на цену 50 000 марок или имеющими годовой доход более 20 000 марок,однако этот закон был принят ещ╦ до прихода нацистов к власти и распростронялся не только на евреев.

По Reichsfluchtsteuer отнимали 25% имущества. Почти все остальное отнималось в качестве Dego-Abgabe:
В ответ на:
Im nationalsozialistischen Deutschland traf die Reichsfluchtsteuer dann insbesondere auswandernde Juden. Diese waren zusätzlich noch u.a. durch die Dego-Abgabe an die Deutsche Golddiskontobank belastet, so dass ihnen meist nur ein kleiner Teil ihres Vermögens blieb.

http://de.wikipedia.org/wiki/Reichsfluchtsteuer
И насчет того, что все это существовало еще до нацистов:
В ответ на:
Steueranpassungsgesetz 1934
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Im Jahr 1933 wurde Fritz Reinhardt, der Finanzfachmann der NSDAP, Staatssekretär im Reichsfinanzministerium. Die Arbeitsteilung mit Minister Schwerin von Krosigk gab Reinhardt die Zuständigkeit für die Steuergesetzgebung. Sogleich begann er mit der Überarbeitung des Steuerrechts, was im Oktober 1934 in das Steueranpassungsgesetz mündete.
Neben Vereinfachungen, Neuregelungen, Festschreibung des Ermessensprinzips und Einführung des Führerprinzips bei Beiräten, war die Kernbotschaft die Ausrichtung auf den Nationalsozialismus.
╖1 Absatz 1: Die Steuergesetze sind nach nationalsozialistischer Weltanschauung auszulegen.
╖1 Absatz 3: Entsprechendes gilt für die Beurteilung von Tatbeständen.
Mit diesem denkbar einfachen Schritt wurde auf einen Schlag die nationalsozialistische Ideologie zur Maßgabe aller steuerrechtlichen Entscheidungen gemacht und ersparte mühsames Ändern von einzelnen Gesetzen, Erlassen, etc. Gleichzeitig trug das Gesetz maßgeblich zur Entrechung und Ausplünderung von Juden und anderen Opfern des Regimes bei, indem es Willkürentscheidungen möglich machte und auf eine rechtliche Grundlage stellte.

http://de.wikipedia.org/wiki/Steueranpassungsgesetz_1934
В ответ на:
Само собой разумеется что у богатых евреев отнимали имущество,но только с началом войны (а с продолжением войны и у не слишком богатых) и в целях поощрения дальнейшей эмиграции евреев (так говорилось) дело в том что многие принимающие страны требовали при въезде минимальный капитал,а у многих его не было,а у кого эти деньги взять как не у богатых евреев?

В самом деле, ну, как было не ограбить евреев, когда можно было ограбить, правда? Даже глупо как-то не пользоваться услугами СС и гестапо
На самом деле, в начале войны началась полная и открытая конфискация имущества. Но не забывайте, что до того всех евреев повыгоняли с работы, и все, кто имел хорошо оплачиваемую работу (которую им никто никогда не дарил) - в банках, адвокатских конторах, во главе сетей магазинов, посылторга, фирм, которые у них отняли и так не вернули (KDW, Hertie, Karstadt, Kauhof, Neckermann, Bayer и пр.), остались без работы и жили в скотских условиях, проживая то, что им оставили после отъема денег по "законам" Райнхардта.
И даже если у кого-то оставались рейхсмарки, закопанные в кубышках в огороде или в чулке, то если тебе при этом не просто запрещается по закону работать и ездить на автомобиле и в трамвае, но даже сидеть на скамейке, слушать грампластинку, ходить на пляж и даже пользоваться зубной щеткой, вряд ли ты ощутишь себя большим богачом, как Вы думаете?
 

Перейти на