Вход на сайт
Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
2474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 19.11.06 17:42, Последний раз изменено 19.11.06 21:28 (LuzernCat)
В ответ на:
Альтернативу я вижу в формировании у человека с ранних лет тех самых качеств, о которых я писал выше. Либо этим занимаются родители
Альтернативу я вижу в формировании у человека с ранних лет тех самых качеств, о которых я писал выше. Либо этим занимаются родители
Родители в большинстве своем сил своих не щадят чтобы сделать из ребенка точное подобие себя самого...
В ответ на:
либо ребёнок в силу своих индивидуальных природных данных развивается в этом направлении самостоятельно
либо ребёнок в силу своих индивидуальных природных данных развивается в этом направлении самостоятельно
В этом случае религия способна ему только помешать....
В ответ на:
Вот роль такой силы и может выполнить религия (естественно лишь при здоровом к ней подходе - без фанатизма и без тупого механического заучивания догм).
Вот роль такой силы и может выполнить религия (естественно лишь при здоровом к ней подходе - без фанатизма и без тупого механического заучивания догм).
Вопрос лишь в том как и где провести границу между "здоровым подходом" и фанатизмом? Не забывайте что все войны последних пары десятилетий в принципе являлись религиозными....
В ответ на:
Кстати, а справедливостью светского правосудия Вы полностью удовлетворены? Сами ведь на днях писали: "Задавил пешехода насмерть - карается 5 пунктами. За управление же незастрахованным ауто аж 6 ...."
Кстати, а справедливостью светского правосудия Вы полностью удовлетворены? Сами ведь на днях писали: "Задавил пешехода насмерть - карается 5 пунктами. За управление же незастрахованным ауто аж 6 ...."
Ну во первых я и не утверждал что полностью удовлетворен порядком вещей на западе... хотя конечно же не вижу все таким безнадежным и катящимся в никуда как Вы в своем постинге от 19/11/06 16:14 и считаю так ненавистную Вам "западную демократию" при всех ее недостатках все таки самой совершенной на сегодняшний день государственной структурой и альтернативы ей не вижу...
Вы кстати тоже не смогли ничего лучшего в пример привести, или всетаки постеснялись?

А во вторых почему Вы решили что это именно я писал? Колдун чтоли?