Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

19.11.06 18:28
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Ну так назовите наконец, какое общество и какой государственный строй является по Вашему эталоном и примером для подражания?

Если бы я изобр╦л идеальный государственный строй, то я бы не сидел здесь в форуме, а давно бы занялся политикой и создавал бы этот самый строй. Да и не верю я в возможность существования универсальной схемы общественного устройства, которая была бы идеальна для всех стран и народов мира. Что же касается Европы вообще и Германии в частности, то наиболее разумным пут╦м я считаю возрождение в сознании людей традиционных ценностей, к сожалению в значительной степени утраченных за последние десятилетия. Для германского общества такими ценностями являются, например, часто именуемые сегодня стереотипами (не без причин) такие качества, как трудолюбие, честность, интерес к наукам, искусствам и "вечным вопросам бытия" (т.е. не в последнюю очередь и к религии, как не единственой, но важной и заслуживающей внимания сфере человеческой мысли). Именно идя по этому пути "страна клерков, чиновников и торгашей" могла бы вновь стать "страной поэтов и философов".
В ответ на:
А то брюзжите как дед старый а чего добиваетесь непонятно... Не мешало бы поконструктивнее как то...

Вы можете предложить что-то конкретное?

Перейти на