Deutsch

Питание праной

19.11.06 18:11
Re: Питание праной

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ Ksantipa 19.11.06 17:59
Мне кажется, Вы не правильно поняли. "Ополчились" не против Рейки, а против апологетов, утверждающих ее "чудотворность".
Я могу только повторить: каждый волен верить в то, что ему хочется. Тем более, если ему это помогает. Но вот идти "в народ" и пропагандировать, да еще с приданием этому учению псевдонаучного вида - это уже совершенно другое.
Пришел человек, сказал "Рейки - это хорошо". Пришел другой, сказал "Рейки - это ерунда". Обменялись аргументами (буде они имеются). И все довольны. Первый продолжает верить, а второй - отрицать.
Так нет же, пытаются друг друга перекричать. Первый кричит "Ты - недоразвитый, не способен благость ощутить". Второй кричит "Хватит дурманить людям мозги, все это - шарлатанство". Казалось бы - один другого стОит.
Но есть одно существенное различие между ними: неверующий (в самом общем смысле слова) никогда не пойдет в ряды верующих с разоблачениями, а вот верующие (в том числе, в благость Рейки) - позволяют себе идти с целью "просвещения" и агитации.
Вот и вс╦. По-моему, довольно просто.
Веришь в Рейки, практикуешь? Бог в помощь. Ой, там, по-моему, с божественным какие-то сложности... Я точно не в курсе.
Главное - не приходи и не рассказывай мне, как это замечательно. А раз пришел, то, будь добр, выслушай, что я думаю по этому поводу. Ответь, если у тебя есть, что сказать. Но не пытайся встать на табуреточку и смотреть на меня свысока "ты просто не созрел(а) для благости". Потому что моя табуреточка - повыше будет.
Ничего личного. Так... размышления вслух.

Перейти на