Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

19.11.06 17:42
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ LuzernCat 19.11.06 16:31, Последний раз изменено 19.11.06 18:41 (Phoenix)
В ответ на:
Но если уж Вы так вдохновенно расктыли всю низость так ненавистного Вам "воспитания западного типа" как и "западного образа жизни" то не мешало бы и поделиться, в чем же Вы сами видите алтернативу этой гадости?

Альтернативу я вижу в формировании у человека с ранних лет тех самых качеств, о которых я писал выше. Либо этим занимаются родители (в таком случае они должны во-первых, сами обладать этими качествами, а во-вторых, иметь время и желание прививать их своим детям), либо ребёнок в силу своих индивидуальных природных данных развивается в этом направлении самостоятельно (ну, может быть, один из тысячи), либо нужна какая-то доступная для большого числа людей внешняя сила, способствующая такому развитию. Вот роль такой силы и может выполнить религия (естественно лишь при здоровом к ней подходе - без фанатизма и без тупого механического заучивания догм).
В ответ на:
Неужели в религиозном фанатизме - фундаментализме и судах шариата?

А что, кроме двух крайностей (животного существования и религиозного фанатизма), другого пути нет? И при чём тут суды шариата? Вроде тема была о защите Германии. Так в Германии шариатских судов нет и, насколько я догадываюсь, не предвидится.
Кстати, а справедливостью светского правосудия Вы полностью удовлетворены? Сами ведь на днях писали: "Задавил пешехода насмерть - карается 5 пунктами. За управление же незастрахованным ауто аж 6 ...."

Перейти на