Вход на сайт
Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
2474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 19.11.06 11:56
В ответ на:
Вы подменяете понятия. Человека сдерживает не вера в закон, а страх перед ним, т.е. вера в то, что он понесет наказание за преступление. Так же и в религии, человек верит, что на том свете с ним обойдутся "не по-божески".
Вы подменяете понятия. Человека сдерживает не вера в закон, а страх перед ним, т.е. вера в то, что он понесет наказание за преступление. Так же и в религии, человек верит, что на том свете с ним обойдутся "не по-божески".
Я ничего не подменяю,скорее вы не понимаете о ч╦м я говорю. Страх это прежде всего бессилие и непонятие того чего мы боимся. Страх пораждает ненависть против тех которые сильнее нас и против которых мы не можем ничего предпринять. Иначе говоря это зата╦нная злоба бессилия в нутри нас,которая может выплестнутся при первой же возможности.
Не страх, а моральное состояние вот что заставляет человека не делать зло.Это прививается с рождению человеку окружающими его людьми. Человек не должен сомневаться что этого нельзя делать,он должен знать это. А что не иное как религия может помочь человеку в этом.
В ответ на:
Видите, Вы и сами утверждаете, что Вы не только не обладаете необходимыми моральными качествами, но и способны на преступление при условии непонесения наказания. Где же Ваша вера (в Бога, в закон и т.п.)?
Видите, Вы и сами утверждаете, что Вы не только не обладаете необходимыми моральными качествами, но и способны на преступление при условии непонесения наказания. Где же Ваша вера (в Бога, в закон и т.п.)?
Ну конечно вам как модератору дозволенно переходить на личность
Но от себя лично я скажу ,что у меня в отношение того общества где я живу нет никаких моральных качеств,так как при приезде в Германию мне о них просто напросто не рассказали,и при жизни здесь я их не вижу.
Вс╦ что во мне осталось это те качества ,которые мне были привиты в моей бывшей Родине,но и то только в отношении моей семьи.
Всему чему здесь я научился в борбе за выживаемость это не проси,не бойся,не верь. Я знаю помоги человеку - завтра будет конкурент,попросишь помощи -завтра пришлют сч╦т,пожалеешь - он тебя никогда не пожалеет.....
Вот логика страха перед законом о которой вы говорите.