Вход на сайт
Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
2474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Igorsed 19.11.06 05:58
Очень интересные мысли. Однако
То, что христиане (коль речь в данном контексте идет о них) в определенные исторические моменты "теряли из виду" Библию, говорит, с моей точки зрения лишь о том, что не так она (как Библия, так и в целом религия) и важна для большинства людей, как это представляется апологетами.
Полностью согласен.
Давайте этот вопрос вынесем за рамки дискуссии.
В ответ на:
к примеру Христианство по своей сути не насильственная религия и все те исторические примеры являются свидетельством того что в те моменты истории когда Христианство теряло из вида свою главную книгу Библию
А какая из основных мировых религий насильственная, как Вы выражаетесь? Иудаизм? Мусульманство? Здесь, в ДК, очень много копий сломано в спорах об этом. Кстати, к однозначному выводу так и не пришли, хотя лично я склонен думать, что ни одна из основных мировых религий не является воинственной в том смысле, в котором это принято считать в ДК. к примеру Христианство по своей сути не насильственная религия и все те исторические примеры являются свидетельством того что в те моменты истории когда Христианство теряло из вида свою главную книгу Библию
То, что христиане (коль речь в данном контексте идет о них) в определенные исторические моменты "теряли из виду" Библию, говорит, с моей точки зрения лишь о том, что не так она (как Библия, так и в целом религия) и важна для большинства людей, как это представляется апологетами.
В ответ на:
начинало действовать по тем принципам которые сегодня провозглашают атеисты
Интересно, какие же принципы по-Вашему провозглашают сегодня атеисты? Не могли бы Вы привести парочку примеров со ссылками на какие-либо достоверные источники? начинало действовать по тем принципам которые сегодня провозглашают атеисты
В ответ на:
Христианство становилось не чем иным как страшной пародией на то что было изначально
Чем же по-Вашему было христианство изначально? Я-то всегда думал, что христианство возникло как некая секта иудаизма, нет? Христианство становилось не чем иным как страшной пародией на то что было изначально
В ответ на:
любая религия, и не только религия, но к примеру даже ярое отрицание религии вполне может быть проявлением невротического состояния человека... опасным может быть даже "любовь к родине" в извращенном понимании данного понятия
любая религия, и не только религия, но к примеру даже ярое отрицание религии вполне может быть проявлением невротического состояния человека... опасным может быть даже "любовь к родине" в извращенном понимании данного понятия

В ответ на:
религией можно назвать все что угодно. Тот же атеизм к примеру
Не ступали бы Вы на этот скользкий путь... Спор об этом (является ли атеизм религией) идет в ДК, по-моему, со дня его основания.религией можно назвать все что угодно. Тот же атеизм к примеру
Давайте этот вопрос вынесем за рамки дискуссии.
В ответ на:
Значит все те миллионы изменившихся в хорошую сторону людей, это просто иллюзия . Просто выдумка? Несчастные наркоманы которые, благодаря их вере во Христа, перестали быть наркозависимыми сильно заблуждаются, они почему то решили что уже не наркоманы, бедняги. А те алкоголики которые перестали пить тоже видать просто прикидываются. Все те кто изменился благодаря своей вере, просто лицемеры что ли?
Привел Вашу
цитату полностью и вот почему. Дело в том, что Вы должны знать, что количество наркоманов и алкоголиков, вылечившихся от своих болезней с помощью различного рода врачей, гипнотизеров, экстрасенсов и т.п. никак не меньше, а скорее всего намного больше, чем количество тех же больных, излечишихся с помощью молитв. Я думаю, достоверной статистики нет, но живя среди людей мы можем это предполагать с достаточной долей вероятности. Значит все те миллионы изменившихся в хорошую сторону людей, это просто иллюзия . Просто выдумка? Несчастные наркоманы которые, благодаря их вере во Христа, перестали быть наркозависимыми сильно заблуждаются, они почему то решили что уже не наркоманы, бедняги. А те алкоголики которые перестали пить тоже видать просто прикидываются. Все те кто изменился благодаря своей вере, просто лицемеры что ли?
В ответ на:
Попробуйте изменить какие либо свои привычки и поживите с этим несколько лет, может поймете что без веры такое фактически невозможно.
Не курю уже лет семь. До этого курил больше двадцати минимум по 30 сигарет в день. На молитвы не тянет. Так что Ваше предложение воплощено мной в жизнь с отрицательным (для
Вас) результатом. Попробуйте изменить какие либо свои привычки и поживите с этим несколько лет, может поймете что без веры такое фактически невозможно.
В ответ на:
В научной психологии считается что молитва является одним из сильнейших средств изменения сознания, на ряду с такими методами как психодрамма, или гипноз. Это взгляд совершенно не религиозный, но научный
Не кривите душой. В научной психологии возможно одним из сильнейших средств изменения сознания явлется не молитва, а проповедь. Молитва, как таковая, есть не что иное, как самовнушение, на что не каждый человек способен. Проповедь же - это действительно существенный толчок для привлечения неокрепшего мозга на службу "потусторонним" силам.В научной психологии считается что молитва является одним из сильнейших средств изменения сознания, на ряду с такими методами как психодрамма, или гипноз. Это взгляд совершенно не религиозный, но научный
Не учи отца. I. Bastler