Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

18.11.06 19:21
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

spezi постоялец
в ответ Igorsed 18.11.06 17:32
Вот вы пишете: "...В третьих человек одурманенный куревом и пьянством сделает свой свободный выбор, возмет к примеру и ножичком вас пырнет, а что это его свободный выбор. В то же время религиозный человек (я сейчас говорю о христианстве, так как вы "наезжаете" на него), христианин настоящий никогда так не поступит"
Я вас не пойму. Есть множество примером и из мировой истории и из современнной жизни, когда религиозные люди, часто даже имменно из религиозных побуждений, совершали по-истине страшние приступления. Это факт.
Скажете ето религиозные фанаты? Но ведь это мы им дали это определение. Насамом же деле границы очень размыты.
Я не религиозный человек и признаюсь, что не читала библию целиком. Многое из не╦ мне известно частично по-наслышке от сведуюших людей, частично из разного рода источником информации. И я считаю, что религия, если ето миролюбивая ралигия, настроеная на созидание, а не на расрушение, может помочь человеку, быть сильным духом. Е╦ можно даже назвать оружием. Ведь религиозный человек в каком-то роде вооруж╦н. Вооруж╦н против ударов судьбы. Но оружием можно и нанести разного рода увечья, может от неумения обращаться с ним а может и из корыстных побуждений. Это к сожалению как "палка о двух концах", как, к примеру, молоток (тупое сравнение, но вс╦-же), которым можно зделаь много полезного, а можно и человека убить. Вс╦ зависит от того, в чьи руки он попал. Как бы то ни было, религия в руках глупых, алчных людей может принести зло.
А если глядеть глубже, то можно прийти к выводу, что религия, по сути своей безобидна и даже нацелена нести добро. Но к сожалению даже с е╦ помощью нельзя из злого человека сделать доброго, из жадного - щедрого, из лжеца - правдивого и тд. и тп. Так же на собственном примере, знаю и думаю, что у любого человека, где-то в глубине души, заложены принципы, своего рода, заповеди, которые существуют всегда и определяют характер, поведение и судьбу человека на протяжении всей его жизни. Они могут менятся в процессе жизни под влеянием личного жизненного опыта, но никак не под влиянием проповедей и различного рода религиозных публикаций. (Это мо╦ мнение)

Перейти на