Вход на сайт
Образование, интеграция и не только
2096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Kujbishev 16.11.06 22:00
В ответ на:
Феникс вы знаете о ч╦м шла реч в этой постановке? Я честно признаюсь нет.
Феникс вы знаете о ч╦м шла реч в этой постановке? Я честно признаюсь нет.
Так это не секрет. Речь ид╦т о постановке оперы Моцарта "Идоменей, царь Крита", в которой, кстати, изначально никаких отрубленных голов нет.
В ответ на:
Но не стоит забывать что это искуство, и прежде чем осуждать нужно быть знакомым с предметом осуждения и знать в каком контексте было преподнесено это отрезание голов.
Но не стоит забывать что это искуство, и прежде чем осуждать нужно быть знакомым с предметом осуждения и знать в каком контексте было преподнесено это отрезание голов.
И это тоже не секрет. Подозреваю даже, что "скрытый смысл смелой находки постановщика" многим импонирует. Кстати, постановка таки состоится (а кто в этом сомневался?

http://news.a.ua/?id=2241&p=news_cultural
В ответ на:
Кстати представители немецкого ислама придерживаютса того же мнения и заявили, что делают разницу между искуством и политикой.
Кстати представители немецкого ислама придерживаютса того же мнения и заявили, что делают разницу между искуством и политикой.
Вполне естественно. Речь-то ид╦т о нормальных, разумных людях. Я правда не знаю, как на это теперь прид╦тся реагировать убежд╦нным исламофобам - может быть скажут, что это "военная хитрость", а может быть просто не поверят.
Тем не менее, лично я считаю эту сцену безвкусной и провокационной. И не только из-за мусульманского пророка.
В ответ на:
Пару лет назад, не скажу точно толи норвежский, толи голландский журналист, написал статью как мусульманские мущины привозили мусульманских же женщин и заставляли их заниматьса проституцией. Статья была не просто камнем в огород правоверных, а действительным плодом журналистского расследывания с привед╦нным множеством фактов. Журналиста этого, через некоторое время после выхода статьи, зарезал один молодчик, который при этом оперировал "имненм Аллаха". Я думаю вы и сам слышали этот скандал. Неужели вы считатете подобного рода "протест" естественным и оправданным?
Пару лет назад, не скажу точно толи норвежский, толи голландский журналист, написал статью как мусульманские мущины привозили мусульманских же женщин и заставляли их заниматьса проституцией. Статья была не просто камнем в огород правоверных, а действительным плодом журналистского расследывания с привед╦нным множеством фактов. Журналиста этого, через некоторое время после выхода статьи, зарезал один молодчик, который при этом оперировал "имненм Аллаха". Я думаю вы и сам слышали этот скандал. Неужели вы считатете подобного рода "протест" естественным и оправданным?
А Вы думаете, что если бы журналист занялся расследованием деятельности местных европейских Zuhälter'ов, то они бы его угостили леденцами? Ну, если только свинцовыми. В этом Millieau свои "правила игры", и с нарушителями там обращаются очень ж╦стко. А религия в этом деле особой роли не играет - уж больно специфика "бизнеса" не та.

В ответ на:
Опять же история с карикатурами. Мне например не нравитса что кто-то пытаетса диктавать нашим СМИ что можно, а что нельзя.
Опять же история с карикатурами. Мне например не нравитса что кто-то пытаетса диктавать нашим СМИ что можно, а что нельзя.
А я просто не считаю "своими" СМИ, позволяющие себе издеваться над чувствами миллионов людей.
Хитрость
- ум дурака.