русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пластмассовый мир победил

16.11.06 12:24
Re: Пластмассовый мир победил

лора_KZ прохожий
лора_KZ
[цитата]Конечно, такая справедливая реплика может принадлежать только тому представителю 1% интеллектуалов, а не толпе, стаду.
А сам вкус этой пластмассы как вам? Обычный ответ: мне больше нравится классика, -.
Но у вас есть дети. И совсем не факт, что они выберут ваши вкусы, а не навязываемую извне жвачку.
И это относится не к музыке, а ко всему: мировоззрение, характер, жизненные ценности, отношение к окружающим, установкам на своё будущее и пр.
....Я с вами по поводу себя поспорю: Рома Зверь мне нравится. Мне нравятся люди с ярковыраженной харизмой, а он таков. И я себя не причисляю ни к каким процентам. Мне достаточно не быть в толпе физически, и все.
Я отношусь к поколению 90-х - к слушателям БГ, ЦОЯ, ЯНКИ, ГО, Звуки МУ, МАЙКА НАуменко... (К слову, теперь эта музыка для меня - вчерашний день, уровень моих 18 лет.) Когда я предложила послушать своему старшему сыну Цоя - да, эффект был не таким же, как в наше время... Да я и не стремлюсь, чтобы он выбирал тоже, что и я люблю слушать. Хотя очень часто мы балдеем от одного и того же, нам нравится, к примеру МТВ... Личность меняется, изменяются и ее пристрастия, вкусы.
Поколения меняются, и многое зависит от образованности и от мироощущения отцов и детей. Не стоит проводить четкую линию между нами и ими. Воспитание - да, оно есть. Но нельзя забывать, что мы должны учить их понимать, где "пластик", а где живое слово и звук.
Зря вы подравниваете всех под две гребенки "интеллигенция", или быдло... и я не равняю всех под 2 разряда. Красота этого мира в том, что люди бывают непредсказуемы, изменяемы, разными. А что это за проблема "пластика" по сравнению со страшными болезнями, или мировыми катаклизмами? По большому счету, эти переживания - мелки.

Sprung zu