Deutsch

Питание праной

16.11.06 09:30
Re: Питание праной

ИллюзияЯ завсегдатай
ИллюзияЯ
в ответ gulija96 15.11.06 12:57
Здравствуйте! На самом деле это не так сложно, как может показаться при чтении.:))
Чтобы не торопиться утром, есть выход: проснуться пораньше. Неспеша,осмысленно позавтракать и проложить себе путь в новый день.
Прием пищи не так прост, как может показаться. Оттого, что мы едим и как едим, зависит не только наше здоровье, но и наша судьба.
У меня тоже семья, тоже учатся, работают. Привычка есть механически, делать что-то механически, не даст возможности насладиться жизнью, процессом какой-то деятельности, что приводит к неудовлетворенности жизнью и болезням.
Мои дети тоже понимают важность приема пищи в тишине, концентрации на пищи. Это не сложно и вовсе не долго. Вместо разговоров думать о том, что едим, осознавать пользу от этого процесса, благодарность, это не сложно и недолго, но польза такая, что остается только удивляться и восхищаться жизнью и ее возможностями.
Быстро перекусываеsh',обсуждаешь проблемы рабочие или
сериалы.

Опасное дело. Во время еды наше психоэмоциональное состояние нестабильно. То, что говорим во время еды и о чем думаем, имеет прямое отношение к нашему будущему. Вместе с мыслями и словами мы закладываем в себя установки, которые будут формировать нашу жизнь.
Именно поэтому нельзя ругать детей во время еды, говорить, что у них что-то неполучится, это посыл в будущее.
Обсуждая проблемы во время еды, мы открываем им двери в свою жизнь.
Точно так же нельзя читать в транспорте книги с негативными сценами, это тоже посыл в будущее. Но это для другой темы.
В моей семье за ужином ничего не обсуждается, кушаем молча, находясь в процессе. При этом улыбаемся друг другу с любовью. Поговорить можем, но только тогда, когда ужин закончен. Можем немного задержаться за столом и поговорить. Хотя для обсуждения прошедшего дня для нас более комфортная обстановка не за столом, а в комнате, где можно расслабиться и отдаться именно общению, обмену мыслями, рассказам о прошедшем дне, планах.

Перейти на