Deutsch

Kogda???

14.11.06 16:05
Kogda???

alpoliak знакомое лицо
Давеча у нас тут (Австр) произошли два, в общем-то, заурядных события.
1. АВС (гос.ТВ) сообщило, что в период Крональских событий (когда на пляже отлупили местные лилванцев - помните?) министр полиции звонил им, выказав недовольство освещением. Он тут же отверг обвинение. После чего АВС на всю страну прокрутило запись звонка. В тот же день министр подал в отставку.
2. Депутата парламента штата обвинили в нескольких случаях интимных отношений с несовершеннолетними. Арестован, и уже сегодня сообщили, что он будет лишён гос.пенсии.
Когда я приехал в Австралию, для меня стали откровением следующие моменты.
1. Оппозиция докопалась, а факты подтвердились, что три федеральных министра, отдали свои служебные мобильники детям, а те наговорили, соответственно, за счёт налогоплательщиков, один на 7000, второй на 1700, а третий что-то меньше тысячи $. ПОсле возвращения денег все три министра были уволены Премьером.
2. Самый молодой депутат парламента поехал в командировку на Тасманию. А поскольку его мать жила в 50км от Хобарта, то он у неё и заночевал. Ну и вроде как прсвоил три сотни суточных, не использовав их по назначению и не вернув. Нет, никто его не арестовывал, но в течение двух дней все медиа, а также парламент в прямом эфире, ржали и издевались над ним, превратив в посмешище. Вечером нашли в отеле с порезанными венами несчастного... .Потом матёрые политики с виноватыми выражениями мямлили что-то, типа да, переборщили, но непременно добавляли: молодой, ещё не понял, что такое быть политиком...
3. На трассе за превышение лимита скорости на 30км был остановлен полицией и лишён прав ...мммм ну, по-нашему, пред.комитета парламента по безопасности на транспорте. Поржали.
4. Арестован и препровождён в участок за вождение в нетрезвом виде сын Премьер-Министра.
К чему я всё это?
Здесь много бескомпромисных дебатов по поводу нынешнего состояния (политического, экономического, социального...) дел в России.
Нахожы два непримиримы лагеря профессиональных русофобов и российских ура-патриотов. Правда-то где-то посередине, наверное. Хотя я, скорее, стою на позиции позитивной: да, становится лучше, да Путин мне нравится, да, во внешней политике (в целом) играют достойно. Ура. НО!
Возможно ли, чтобы рассказанные мной выше события, стали нормой...да нет не нормой...а просто, можете ли вы представить, что такие вещи могут произойти в современной России?
Так вот, когда это случится, я признАю Россию современной, цивилизованной, демократической, развитой страной. А пока - увольте...

Перейти на