русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Власть - плохая???

14.11.06 01:04
Re: Советская Власть - плохая???

Altwad патриот
Altwad
in Antwort bmwX5 13.11.06 18:38, Zuletzt geändert 14.11.06 08:45 (Altwad)
В ответ на:
Уважаемый, если Вы умеете читать и читаете то , что написано до конца,

Я вас предупреждал что построчный разбор вашего поста посадит вас тудаже куда и обычно.
Начинаем:
В ответ на:
Мои родители получили прекрассное образование совершенно бесплатно. Отец даже ДВА высших без блата и вступления в партию. Более того его от школы за успехи отправляли в Артек

Среди всех моих школьных знакомых, в т.ч. и медалистов, ни один не был в артеке, вершиной пионэрского достижения была Евпатория, из нашего горотка туда часто отправлялись дети, рабочих ранга не ниже зам.нач.цеха на почтовом.
В ответ на:
Дома храниться до сих пор фото, где он вместе с Гагариным.

Ну и ???
У меня есть МОИ фото с ............
...гг.
В ответ на:
Дядя преуспел еще больше - без блата сделал себе ошеломляющую карьеру. Один минус - для этого ему пришлось вступить в партию. Из родственников - он единственный, кто владел парт. билетом.

Благодоря парт билету другие преуспевали гораздо больше.
В ответ на:
Мои родители после женитьбы переехали в провинциальный город на Волге, где после года проживания в коммуналке получили 2-х комнатную квартиру в новом доме - молодая семья, папа специалист инженер-строитель.

Дак вот оно откуда эти в Германии желания ПОЛУЧИТЬ квартиру, работу от переселенцев, проблема одна, Волги тут нету.
В ответ на:
Меня сразу в садик. Правда, насколько я помню позднее все же была введена плата, хотя и незначительная. В садике было классно!

Чем классно то???
На 40 человек одна воспитательница и няня, которая постоянно на кухне???
В ответ на:
Столько праздников устраивали и как готовились к ним.

А как же помню, новый год и ......... и что ещё????
Все мысли только о том чтобы отсидеть это действо и в ПОДАРОК, за одной шоколадкой сказки пушкина, две конфеты мишка на севере, одна кара-кум и десяток карамелек, весло тем у кого было два гнилых заморских хрухта , а не один гнилой мандарин и гнилое яблоко
В ответ на:
Потом школа. Учителя конечно всякие попадались. Но, как правильно уже заметил МООД, управу на всех можно было найти и жалобы быстро рассматривались на совещаниях. Был даже личный опыт, когда родители пожаловались на одну учительницу и ей влетело

а как влетело учительнице???
Мне как то раз влетело от родителей, потомучто ведшая род.собрание классная разошлась со своим сожителем.
В ответ на:
Родительской зарплаты хватало на все: и поесть и одеться и даже в выходные в город пойти и в ресторане поесть.

Гос.цена джинсов от 100 рублей, польские сапожки у фарцы от 150, в ресторан четвертак.
Сколько у вас з/п???
В ответ на:
Летом каждый год родители брали от профсоюзов путевки на юг (платили 20%, остальное оплачивал проф.союз) - 24 дня лафы: еда на убой, плюс профилактическое лечение

На юг чего??? средиземнго, красного или чёрного моря???
Профилактическое лечение это перед обедом в лагере капля чего то красненкого из общей пипетки в рот???
В ответ на:
Кроме прочего выделялись путевки в пионерские лагеря. В 1982-м году родители на заработанные деньги купили за 9500 тысяч сов. рублей жигули 6-й модели "экспортный вариант". Отец целый год помимо работы шабашничал без выходных. И т.д. т.п.

Странно, инжинеры строители, водящие своих детей в кабаки и отправляющии каждый год своих детей на юг, вынужденны шабашить для покупки захудалого средства передвежения????????
В ответ на:
Еще раз - это мой личный опыт проживания в Совке. Если Вы имели более печальный, так зачем же его на других переводить. Рожденный ползать-летать не сможет. Посему Вы вунужденны были ползать и не смогли наслодиться всей сладостью жизни.

Может это у нас места жителства и соц.слои были разные, потому и не взлетал до начала "перестройки", а потом квартира, машина, вторая квартира и т.д., ну а в загранку воообще как на каторгу, в обязаловку каждый месяц, а то и чаще

Sprung zu