Deutsch

Пластмассовый мир победил

13.11.06 21:34
Re: Пластмассовый мир победил

Kravetz местный житель
Kravetz
Ну прямо как дите малое. Ну чего передергивать? Ведь есть же текст на который Вы ссылаетесь, есть Ваши слова. Ну ведь ничего же не стоит проверить.
Читаем.
В ответ на:
Да, конечно дело не в сексе. тем более,что " и познал Адам жену свою Еву" - это еще в Раю произошло и никто не возражал. Усомнились. Верно. И теперь живем " вне присутствия Бога", в постоянном поиске "рая". По-моему - вс╦ сходиться.

Собственно мой ответ - Адам "познал" Еву после изгнания из Рая. Ну чего тут спорить???? Ведь есть же прямой текст: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Быт.4,1)
И Вы еще спорите? И призываете перечитать?
В ответ на:
да нет. В Раю. Это Вы перечитайте. Битие 2:24-25 " Потому оставит человек отца своего и мать свою т прилепиться к жене свой. и будут ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ". Не дух, понимаете, а плоть. Это о чем речь по Вашему., и только потом в Главе 3 читаем: " змей был хитрее зверей полевых....2 и т.д. и .т.п.

Ощутили разницу? Я же отвечал Вам прямо, на прямую фразу "еще в Раю это произошло". А Вы мне тут полунамеки приводите.
Я понимаю, конечно, что вопрос может показаться третьестепенным, но.. Вы допустили неточность - а эта неточность может быть причиной для заблуждения в Ваших дальнейших рассуждениях - я же Вам на эту неточность указываю. А слова о том, что человек оставит отца и мать и прилепиться к жене - отнюдь не однозначно означают, что речь идет о сексе. Вы беретесь далее оспаривать? Доказывая и упирая на слово "плоть"? Принимая, тем самым, эту фразу в буквальном смысле. Отсюда встречный вопрос - скажите, а муж и жена одна плоть? Физически - одна плоть? Жена такая же часть тела мужа как и его рука или нога? Ответ, надо полагать, очевиден?! Следовательно уже это говорит о том, что данную фразу буквально воспринимать нельзя. И уж тем более эти слова Господа не являются указанием на то, Господь создал мужчину и женщину и предуготовил для них сексуальные отношения в теперешней их форме. Что эти слова означали? Я не берусь сейчас отвечать на этот вопрос, но хочу сказать другое - грехопадение праотца нашего было причиной тому, что Божественный замысел о существовании человечества в Раю не осуществился, а вот фраза эта, на мой взгляд, именно указывала на одну из частей этого Божественного замысла - на взаимоотношение мужчины и женщины в Раю. То что произошло позже - сексуальные отношения Адама и Евы после изгнания из Рая - это не то к чему Господь предуготавливал людей.

Перейти на