Deutsch

Образование, интеграция и не только

12.11.06 15:21
Re: Образование, интеграция и не только

Kujbishev постоялец
Kujbishev
в ответ Fransisko 12.11.06 14:56, Последний раз изменено 12.11.06 15:23 (Kujbishev)
В ответ на:
В старой доброй школе прусского образца учитель всегда имел при себе хлыст (вспомните Тома Сойера),и это было универсальным и действенным методом,предлагаете его вернуть?

ну хлыст это слишком грубо. В союзе никто никого не бичевал, но тем не менее даже последнии лентяи были вынуждены, сжав зубы, заканчивать хотя бы 8 классов. Существовала система воздействия на родителей, причём система действующая, родители уже своему чаду довольно доходчиво объясняли зачем и почему он должен ходить в школу. Для особо зарвавшихся существовали спецшколы. В нашей либерально-демократической Германии повлиять на родителей невозможно, всё остаётса на уровне блабла и усипуси. Думаю для определённого контингента можно было вполне ввести спецшколы. С единой формой, хендиферботом и с "хождением строем" из одного класса в другой. В любом случае, имея перспективу попасть в такое учереждение, даже самый последний лаботряс задумался бы над своим поведением.
В ответ на:
И ещё раз хочу заметить что это проблема не школьной а политической системы.

А вы предлогаете вернуть эти выплаты и содержать их государству всю их сознательную жизнь? Вкурсе что последнее "понижение" уровня безработицы в Германии связанно как раз с отчислением этого числа "безработных"?
Меня, как налогоплательщика такой вариант не устраивает и я полностью согласен с этими изменениями в распределении HARTZ IV

Перейти на