Вход на сайт
Образование, интеграция и не только
2096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 12.11.06 14:12
В ответ на:
Здесь имеется некая одностороннесть в оценках школьной системы Германии,не далее как вчера был в гимназии где учится мой сын на дне открытых дверей,вс╦ довольно чинно,подавляющее большинство детей из местных,имеются несколько Рд и из конти,в гимназии имеется школьный оркестр и школьный театр,вообщем не вс╦ так плохо,и основное правило -родители не должны наплевательски относится к судьбе сових детей.а то что в Германии имеется разделение на гимназииюреал и науптшуле я отнрошу как позитив,вот когда мой учился в начальной школе там тоже было не вс╦ без проблем,достаточно сказать что в классе было всего четыре немца,вместе с моим.
Здесь имеется некая одностороннесть в оценках школьной системы Германии,не далее как вчера был в гимназии где учится мой сын на дне открытых дверей,вс╦ довольно чинно,подавляющее большинство детей из местных,имеются несколько Рд и из конти,в гимназии имеется школьный оркестр и школьный театр,вообщем не вс╦ так плохо,и основное правило -родители не должны наплевательски относится к судьбе сових детей.а то что в Германии имеется разделение на гимназииюреал и науптшуле я отнрошу как позитив,вот когда мой учился в начальной школе там тоже было не вс╦ без проблем,достаточно сказать что в классе было всего четыре немца,вместе с моим.
Вы же сами говорите о гимназии. Я не написал в начале, что реч шла о хауптшуле и проблемых с этими учениками. В гимназии и реальшуле учатса дети, которые знают чего они хотят и которых не надо заставлять учитса из под палки. Естественно они не будут заниматса на уроках ч╦рти знает чем, им учитса надо.
Естественно отделение хауптшуле от реальгимназии имеет свои плюсы. Один из них это отделение полноценных детей от всякого рода сброда, которые своим поведением оказывают плохое влияние на других ато и просто мешают школьному процессу. Но с другой стороны , что будет делать гос-во потом с этими хауптшулерами? Допустим лет так 5 назад хауптшулер мог спокойно получить аусбильдунг. Сейчас уже не каждый закончивший реальшуле имеет 100% шанс на это.
Эту проблему надо решать, и не только ввиду их собственного будущего, но и ввиду будущего государства и будущего нас с нами. Я не требую упразднения хауптшуле. Возможно выходом из сложившейся ситуации было бы ужесточение дисциплинарных мер в подобных школах.