Deutsch

Коммунизм

12.11.06 12:59
Re: Коммунизм

Wladimir- коренной житель
в ответ Schloss 19.10.06 22:03
В ответ на:
Вот смотрите: содержание армии... дело, вобщем-то, непродуктивное, и средства просто вылетают в черную дыру... Почему бы не содержать таким же образом армию трутней, предоставляя им возможность существовать на уровне животных инстинктов... Ну а дальше - естественный отбор...
Впрочем, и трутней можно приспособить ... на строительство автобанов, к примеру... или резервации... Разве это не стимул - жить вне резервации?..
Я предлагаю продолжить тему. Там, где речь идет о критике глобализации и критике правительств с их программами "ликвидации" безработицы, я с Ривкиным согласен. Но я совершенно не понимаю, что он предлагает. Какой выход ему кажется возможным? Ну хорошо. Еще бОльшее обложение налогами предпринимателей. Но ведь предпринимателями становятся как раз для того, чтобы получать доход и доход хороший. Иначе зачем вся эта головная боль? Это прямой путь в эру всеобщего пофигизма, которую мы уже пережили. Как говорил один персонаж, лежа на диване, "Слово "насра-а-а-а-ть" я им говорю с шестью "А"!" (пардон за ненормативную лексику - из песни слова не выкинешь). Класс предпринимателей уже сейчас вымирает как класс, причем, естесственным путем. Ильич с революцией явно поторопился. Нужно было просто немного подождать.
И какова альтернатива?
Мне непонятно, как должен функционировать час-доллар. Деньги проверенный материал, а вот как со временем? Час-доллар получается вроде как час человеко-отсидки. Качество и результат труда при этом совершенно не учитываются. Главное отсидеть. Будь ты дворник, будь ты академик. Вам это ничего не напоминает? Мне так очень.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на