Вход на сайт
Образование, интеграция и не только
2096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ada. 12.11.06 10:31
В ответ на:
Одинаковы права на образование? В Германии? Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР, и то это уже прошлое. Grundschule определяет будущее ребенка. Это миф, что тут школы не выбирают, что у всех одинаковые шансы.
Одинаковы права на образование? В Германии? Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР, и то это уже прошлое. Grundschule определяет будущее ребенка. Это миф, что тут школы не выбирают, что у всех одинаковые шансы.
Возможно такая проблемы свойственна для особо больших городов Германии. Повторюсь у нас, каждый ученик волен выбирать школу в которой он будет продолжать сво╦ обучение. И никто ему в этом препядствовать не будет.
У меня два кузена, проживающие со мной в одном ра╦не, но оба учились в разных школах. Один окончил хауптшуле, не потому что дурак, а потому что по прибытию сюда родители не особо ещ╦ разбирались в местной школьной системе, потом он сделал аусбильдунг, абитур и сейчас учитса в университете. Другой сразу пошол в гимназию.
В ответ на:
Если бы я свою отдала в школу в гетто, как бы я над ней не билась, результат был бы хуже, чем в нормальной школе (которая людям из гетто недоступна).
Если бы я свою отдала в школу в гетто, как бы я над ней не билась, результат был бы хуже, чем в нормальной школе (которая людям из гетто недоступна).
Ну вы же добились того что ваш реб╦нок попал в хорошую школу. Почему вы думаете что остальные этой возможности лишены. Возможно они этой возможности лишены ввиду собственной лени или наплевательского отношения к будущему собственных детей. Намного проще потом винить государство.
Я не отрицаю, что может существовать пора╦нное распределение учеников. В союзе, в крупных городах такое тоже имело место. Но это можно обойти. Заполнить немного больше бумажек, но своего добитьса