Login
Образование, интеграция и не только
2096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kujbishev 11.11.06 23:23
В ответ на:
Извените, но дети ражд╦нные в Германии или те, кто приехали сюда в юношеском возрасте, имеют одинаковые права на образование. Никто не откажет реб╦нку в обучении в реальшуле или в гимнезии исходя из его национальности. Почему же "дети востока" предпочитают оставатса за бортом. Чесно говоря, я не вижу в этом никоим образом вины, или несправедливости со стороны государства. Вы предлагаете увеличить для них социальные дотации? Я думаю это не поможет. Холявные деньги только ещ╦ больше разбалывают ленивых людей.
Извените, но дети ражд╦нные в Германии или те, кто приехали сюда в юношеском возрасте, имеют одинаковые права на образование. Никто не откажет реб╦нку в обучении в реальшуле или в гимнезии исходя из его национальности. Почему же "дети востока" предпочитают оставатса за бортом. Чесно говоря, я не вижу в этом никоим образом вины, или несправедливости со стороны государства. Вы предлагаете увеличить для них социальные дотации? Я думаю это не поможет. Холявные деньги только ещ╦ больше разбалывают ленивых людей.
Одинаковы права на образование? В Германии? Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР, и то это уже прошлое. Grundschule определяет будущее ребенка. Это миф, что тут школы не выбирают, что у всех одинаковые шансы. Так же как в Англии, только в Англии честно -- плати бабки, а тут переезды в более фешенебельный район, обоснования с работы, масса трюков. Цель которых -- стратификация общества с самого начала. У меня есть возможность переехать в другой район или отдать в интернациональную школу. Если бы не было -- свалили бы отсюда только по этой причине -- невозможности дать ребенку образование достойное. ТОЛЬКО экономические причины, ТОЛЬКО!!! Если бы я свою отдала в школу в гетто, как бы я над ней не билась, результат был бы хуже, чем в нормальной школе (которая людям из гетто недоступна). Кстати, я выбрала школу, в которой будут учиться и иностранцы, те же цветные, но это будут дети высококвалифицированных приглашенных сотрудников (есть даже такая категория родителей, которой можно отдать ребенка в эту школу -- разве это равные шансы?) Кстати, я не меньше не хотела попасть в русскоязычное гетто, чем в любое другое. Хотя Россию люблю. Нет тут связи с национальностью. Пишу об этом так много и эмоционально, так как сама вопросом выбора школы занималась и не с одним директором побеседовала. Равные права всем рожденным в Германии -- миф (так же как и в любой другой "кап"стране)