Deutsch

Образование, интеграция и не только

12.11.06 00:41
Re: Образование, интеграция и не только

Kujbishev постоялец
Kujbishev
Мне кажетса что неметская система 3-╦хкратного разделения школ уже узжила себя. Тоесть, самая низшая из них - "Хауптшуле" уже не представляет собой ничего. По песледним статистическим данным, рядовым выпускникам этой школы практически наначто надеятса при поиске аусбульдингсштелле. На мой взгляд, существовавшая в СССР система образования была попросту идеальна. По сути дела тогдашнюю 9-летку можно смело приравнивать с местной реальшуле, 12-летку соответственно с гимназией. Тоесть подобная хауптшуле отсуствовала как таковая. 9-летнее образование было обязательным стандартом для всех. Прич╦м практически все этот рубеж переходили. Такого понятия как "я нихочу идти в школу, поэтому я пойду шлятса на улицу" не существовало. Созданная государством система прилагала большую значимость воспитанию подрастающего поколения. В Германии же наоборот, если ты ленив и нихочеш учитса, ты можеш не напрягатса, просто добро пожаловать в хауптшуле. А закончить е╦, по советским меркам, мог бы даже самый последний двоешник. Тем самым государство как бы снимает с себя ответственность за образование данной категории граждан, типа "а что мы, мы сделали вс╦ что могли, свой хауптшуль абшлюс он получил", или могут перекинуть вину на учителей, которые, по сути своей, ни юредически ни на базе существующих законов не могут заставить никого учитса.

Перейти на