Вход на сайт
Образование, интеграция и не только
2096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 11.11.06 18:36
В ответ на:
Да, но почему в необразованных, бедных и т.д оказались именно арабы? Ну вот в той же Франции множество национальностей проживает, я не слышал чтобы например китайцы устраивали беспорядки из за бедности, или индусы и т.д одна и та же картина и в других странах, почему то именно одна категория граждан находится в таком бедственном положении и вместо того чтобы попробовать как то выбираться из своей нищеты поджигают страну, которая их приютила
Да, но почему в необразованных, бедных и т.д оказались именно арабы? Ну вот в той же Франции множество национальностей проживает, я не слышал чтобы например китайцы устраивали беспорядки из за бедности, или индусы и т.д одна и та же картина и в других странах, почему то именно одна категория граждан находится в таком бедственном положении и вместо того чтобы попробовать как то выбираться из своей нищеты поджигают страну, которая их приютила
Вы не видели что творят индусы в Англии. Доходит до того, что некоторые города превращены непонятно во что. Не используют фунт, а есть какая-то своя внутренняя ""валюта". Язык не знаю в нескольких поколениях. Это подрывает и экономику и культуру. Во Франции арабов больше всего, простая георграфия, Алжир-Марсель.
В ответ на:
Ваш коллега очень правильно прош╦лся по этой категории граждан, если он имел в виду конечно потомственных социальщиков, которые сидят на соц. чуть ли не всю жизнь, а если имелось в виду иммигранты, которые для того чтобы выучить язык и найти работу вынуждены пару лет посидеть на социале, то он не прав,
Ваш коллега очень правильно прош╦лся по этой категории граждан, если он имел в виду конечно потомственных социальщиков, которые сидят на соц. чуть ли не всю жизнь, а если имелось в виду иммигранты, которые для того чтобы выучить язык и найти работу вынуждены пару лет посидеть на социале, то он не прав,
Вот именно, экономически активные и без социала нашли бы себя. Не эти, так другие были бы на эти места. Его конкретно возмущает социал как явление, а не то, что люди приезжают и работают здесь.
В ответ на:
почему то именно одна категория граждан находится в таком бедственном положении и вместо того чтобы попробовать как то выбираться из своей нищеты поджигают страну, которая их приютила
почему то именно одна категория граждан находится в таком бедственном положении и вместо того чтобы попробовать как то выбираться из своей нищеты поджигают страну, которая их приютила
Франция "принимает" не лучше чем Германия. Я ее впример не ставила. Просто я вижу проблемы в бездарности политики, бедности, и, если хотите, несправедливости жизни, а не в особенностях национальности. И ответ на вопрос почему именно они (тут речь идет об арабах, но те же англичане скорее бы индусов обсуждали, в США латино и черных, в Москве кавказцев ... ) я бы отвечала не исходя из отсталости какой-либо нации. Это рассизм чистой воды. Плакат был: изображение мозга -- слева нормальный, справа в два раза меньше и подпись -- рассист. Отражает мой взгляд на это на 100%.
Согласна, что проблема огромная есть. Не согласна, что "над-" и "поднациональности" пытаются выделить.