русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Власть - плохая???

09.11.06 14:01
Re: Советская Власть - плохая???

Mood коренной житель
Mood
in Antwort km0 05.11.06 09:09
Ваш вопрос" Советская Власть - плохая?", я бы перефразировал, а для кого
была советская власть плохая? Имею ввиду не отдельные личности, а народы ссср или республики ссср.
То тут нужно дифференцировать ...
----------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , хоть это и не перефразировка , а прямой уход от темы (и даже не близко к оной), но я кратко отвечу, так как вопли о "немцах" почти ежемесячно возникают в ДК.
Итак, что значит дифференцировать? По каким критериям? Например Прибалтийские немцы , а я это знаю точно (воспитывался в семье , где предки до 13 века все немцы, в 17 веке перешедшие в Православие) никогда Поволжских не считали немцами и смеялись, что :
- "только в России возможна ситуация, когда гастарбайтеры (пусть и приглашенные Россией) получают Автономию". Вы кстати видите возможность Автономий в Германии гастарбайтерских общин - русских, арабов, турков, поляков?
Далее , где Вы видели при СовДепе не вытаскивание за уши нац.кадров, а их "русификацию" или унижение. Насчет "русификации" мой личный пример
- я жил на хуторе , вокруг нас хозяева тоже были русские и немцы. Однако нам , детям пришлось учиться в латышской школе (не было в районе русских или немецких). Вот такая русификация "ущемленного в правах латышского народа".
Далее , мой дед, немец, два года провел при "капиталистическом рае" Улманиса в концлагере, в болотах на торфяных разработках за убеждения, а с приходом Советов в Латвию, воплотил свои убеждения, и кстати (типа немцев никуда не подпускали) служил в СМЕРШе , а затем в ГРУ.
Так по каким критериям дифференцировать нации или людей? Даже в раю будет кому то плохо, не так ли?
Я же задал тему
- почему многие говорят , что Советы - плохо, но приводят примеры "нехорошести" , которые есть и на Западеб и в более увеличенном масштабе.
Что именно в Советах было плохо и только в Советах (то бишь не было на Западе)?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Sprung zu