Вход на сайт
Солдатушки, бравы ребятушки..
618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 08.11.06 22:11
В ответ на:
Конечно можно вспомнить, что уже не один год ведётся разговор о военной реформе, контрактной армии и прочих глупостях, лишь усложняющих жизнь призывников и военкоматов, к коим они приписаны. Но лучше не надо.
" Мальбрук в поход собрался" и гребёт всех подряд. Как говорится невзирая.
Только кого воевать то будете, откуда враг не дремлет?\
Конечно можно вспомнить, что уже не один год ведётся разговор о военной реформе, контрактной армии и прочих глупостях, лишь усложняющих жизнь призывников и военкоматов, к коим они приписаны. Но лучше не надо.
" Мальбрук в поход собрался" и гребёт всех подряд. Как говорится невзирая.
Только кого воевать то будете, откуда враг не дремлет?\
хорошо, давайте поговорим о компетентности! чтобы ответить на поднятые вами вопросы нужно как минимум представлять что из себя представляет военная концепция и военная доктрина Российской Федерации! также стоит взвесить экономические возможности для проведения тех или иных реформ! и наконец исходить из геополитического положения страны!.......... без досконального рассмотрения этих вопросов о военной реформе можно только разговаривать! иметь полностью контрактную армию удобно например для Америки исходя из протяжённости границ и соседей, но совершенно непосильно для России исходя из тех же соображений, любые разговоры о переходе на контрактную основу службы подразумевают значительное ослабление обороноспособности России даже при условии финансирования на уровне США (что уже нереально)........ да я согласен что многое ещё нужно реформировать в Армии! навести порядок в частях, перевести на контрактную основу весь командный состав, начиная с низших чинов, увеличивать боеспособные мобильные части за счёт контрактников для ведения боевых действий в локальных конфликтах (солдаты срочники не должны воевать), навести порядок в обеспечении частей всем необходимым, обеспечить служащим достойный уровень жизни (включая жильё после выхода в отставку), и многое другое....... но об отказе от общего призыва не может быть и речи! многие пацаны сейчас рассуждают: незачем мне 2 года терять, вот если нападёт кто тогда возьму автомат! а как ты возьмёшь если не знаешь с какой стороны его держать? сейчас армию переводят на год службы по призыву, считаю это правильным ( год службы морально воспринимается гораздо легче, чем 2- для призывника, а научить военной профессии в необходимых пределах можно и за год, а в местах требующих определённой квалификации пусть служат те же контрактники).............
"насчёт откуда враг не дремлет?" да отовсюду, чем больше будет ослабленна обороноспособность России, тем больше будет желающих у неё что то оттяпать или что то ей навязать, так было всегда и мир не поменялся, поменялись только лозунги под которыми это делается (например раньше никто не говорил что нападает чтобы свергнуть диктатуру, найти ОМП, осчастливить демократией, или уничтожить геноцид)......... не хотел бы я когда нибудь проснуться в положении сербов или иракцев!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!