Почему до сих пор к евреям некоторые испытывают...
В ответ на:Чего стоит последовательная антисемитская политика КПСС, начиная с предвоенных лет?
Ох, и не говорите... Такие лиходейства в СССР устраивали, у меня до сих пор кровь в жилах стынет !
Придет, бывало, скромный Катценэленбоген в отдел кадров, скажет: "Мне бы таки хотелось сантехником аль дворником..." Грозно уставится на его нос и кудри двухсоткилограммовая златозубая чиновница и брезгливо прошипит:"Неть !!! Низя !!! Ишшо чаво ! Знай свой шесток, христапродавец !!! Может тебя еще каменщиком третьего разряда устроить, а ? Гы-гы-гы! Давай, иди себе обратно на продуктовую базу. Или хочешь, вот есть еще место товароведа. Выбирай ! А еще раз припрешься - вообще отправлю литкритиком ! И помни, у нас в стране антисемитизьмъъ" Закручинится тут бедный еврей, нальются слезами
его карие очи, ссутулится весь, скажет: "!!!קִיבֵּנִימָט" и отправится восвояси...
Да и в сегодняшней России не лучше, глубоко укорениля антисемитизьмъъ в людЯх. Как щас помню, пришли значится Ходорковский, Фридман, Березовский, Гусинский, Мамут да Женя Швидлер на шахту, грят: "Мы тут эта, с мужиками посовещались, хотим давать стране угля ! Хотим стахановскую бригаду организовать. Пошлите нас в забой ! Я шахтером быть хочу, пусть меня научат!" Посмотрел на них сурово мастер Иванов, прилила ему к чОрному от угольной пыли лицу чОрносотенная кровь, разверз он уста свои и промолвил: "Эй, ударники майские, в Рот-Фронт вам слабое звено и надстройку в базис! Чтоб вам каждому по труду через совет дружины и гипсового Павлика! Отмиритесь от меня на три мая через Людвига Фейербаха и
Клару Цеткин ! Нука в едином порыве трудячьте отсюда на три цэка со свистом!", после чего грязно выругался.
Всё, мечты растоптаны и поруганы. И пошли они солнцем палимы, сжимая мятые ермолки в мозолистых руках, ага...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel