Вход на сайт
Наши достижения в Германии
3695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
в ответ Phoenix 07.11.06 14:19
В ответ на:
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих имён самими их носителями.
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих имён самими их носителями.
Для многих это еще и символ принадлежности к немецкому этносу. Хотя, в чем-то с Вами соглашусь - у меня был случай, когда после публикации одного читательского письма, отредактированного редакцией, в газету позвонила возмущенная автор письма. Причина - ей не понравилось, что ее назвали Лидией, в то время, как она себя называет по-немецки Людией. (Lydia)

В ответ на:
А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт.
А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт.
Я согласился с Вами только отчасти. Истинные причины принятия немецких имен могут быть разные. Давайте не будем забывать, что немало людей приехали в Германию с намерением обрести полноценную немецкую идентичность. И это их право возвращать себе немецкие имена.