Deutsch

Наши достижения в Германии

07.11.06 00:29
Re: Наши достижения в Германии

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ mari-lil 06.11.06 23:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
я горжусь тем, что не разрешила дать "смодифицировать" себя, как некоторые другие, которые за деньги готовы продать свое "Я" и заменить его на другое "Я", чтобы приспособиться в условиях среды выживания.

Это как, например?

Иногда (в тяж╦лых случаях) это происходит в буквальном смысле. Меняются все компоненты, из которых состоит человеческая личность - взгляды, вкусы, потребности, сфера интересов. Меняются даже такие вещи, как имя (оно нередко "обиностранивается"), облик (человек начинает охотно носить то, что раньше никогда бы на себя не надел), гастрономические пристрастия (отказ от привычных блюд с одновременной заменой их теми, которыми питается большинство окружающих). Часто "забывается" или сознательно коверкается язык. Меняется походка, выражение лица, характер. Вот такие метаморфозы.
Интересно отметить, что чем меньше в человеке было этого самого "Я" изначально, тем с большей л╦гкостью и готовностью оно заменяется новым "Я" (по своим масштабам естественно не превышающим прежнее "Я"). Впрочем, некоторые считают такую склонность к "интеграционной мимикрии" своим большим достоинством и очень ею гордятся, свысока (как им кажется) поглядывая на тех, кто не стремится к такого рода "достижениям".

Перейти на