Deutsch

Садам Приговор╦н.

05.11.06 19:58
Re: Садам Приговор╦н.

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Феникс, Вы как-то виляете. "Уверен, что такие приказы были. " "поэтому их точное содержание мне неизвестно.
" - это как понимать? Курдов травили газом? Травили. Приказы были? Были.

Да никуда я не виляю. Мне были показаны по ТВ трупы на улицах какого-то города, а голос за кадром рассказывал, что это курды, отравленные газом по приказу С. Хуссейна. Вот и все известные мне факты (специально я данную проблему не изучал). Естественно, я не стану голословно отрицать то, что сообщалось (трупы-то я видел), но и поклясться перед судом в том, что это было на 100% так, как рассказывали, тоже не могу - слишком хорошо знаю, как порой создаются новости.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что, возможно, про газы в приказах ничего не было, что их применяли самовольно, а добрый дяденька Саддам ничего не знал?

Опять же, точно не знаю. Хотя думаю, что при режиме С. Хуссейна вряд ли было возможно провести такую акцию втайне от "шефа".
С другой стороны, смутно помню, например, разгон демонстрации в Тбилиси в конце 80-х (тот самый, с "чер╦мухой" и сап╦рными лопатками). Помню также, что никак не удавалось выяснить, кто именно дал такой приказ.

Перейти на