русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

03.11.06 18:28
Re: Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

Триш прохожий
[цитата]"
19 июня эти округа (Приб.ОВО,Зап.ОВО,КОВО) получили приказ маскировать аэродромы,воинские части,парки,склады и базы и рассредоточить самолеты на аэродромах" - написано в мемуарах маршала Василевского. Можно ли считать эти мероприятия приведением войск в боевую готовность?Так,чтобы они встретили врага изготовившись,в танках,траншеях и кабинах самолетов и сразу открыли огонь по наступающему противнику.Не знаю...Может,есть другой приказ от 19 июня?
Насчет чем давить...Было чем.Наши приграничные военные округа по своей мощи нисколько не уступали немецкой армии.И,думаю,не будь фактора внезапности,показали бы эту мощь в полной мере.
И насчет хода войны я с Вами не согласен.СССР встретил войну в самых невыгодных условиях,из-за чего и получилось как получилось.Однако,если бы советские войска напали первыми,то,если бы удалось достичь такого же фактора внезапности,думаю,разгром Германии был бы неизбежен.Точнее сказать,не Германии,а германской армии,сосредоточенной для агрессии на границах СССР.А что предпринял бы Сталин после этого...

Sprung zu