русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

03.11.06 15:02
Re: Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort xenophil 03.11.06 12:38, Zuletzt geändert 03.11.06 15:02 (erwin__rommel)
В ответ на:
В конкретных случаях, конечно, доказать это практически невозможно.
Чекисты редко записывали в протокол, что использовали "методы". Логично даже...

Во-во...То,что не записывали в протокол для Вас логично..А то,что карточные каталы от истории типа доктора Кригера безосновательно заявляют о пытках для Вас конечно тоже логично?
В ответ на:
Но о довольно таки частом использовании "методов" свидетельствуют многие источники.
Начиная с рассказов жертв,

Вот здесь пожалуйста,поподробнее...Видите ли,xenophil...Сколько я ни читал воспоминания бывших ЗК,обязательным моментом там являются ужасные пытки при следствии,или,как самое малое зверские избиения...Вот только все пытки и избиения почему с завидной регулярностью производятся с кем угодно,только не с автором мемуаров...
Я читал только один источник,где свидетельствуется о мерах физ.воздействия непосредственно от автора..Это воспоминания генерала Горбатова..И то,ни в чём он не признался,никого не сдал..Отсидев два года был освобождён и полностью реабилитирован..Закончил войну генералом армии..
По перестроечным байкам через ГУЛАГ по политическим статьям прошли десятки ( !!! ) миллионов человек...Все как один,разумеется невиновные..И все как один,разумеется подписали признания из за чудовищных пыток...Вообще то рассуждая логически,должны остаться сотни тысяч людей,на своей шкуре испытавших избиения и пытки во время следствия..
Вот я и хочу задать вопрос..ГДЕ они ? ПОЧЕМУ при упоминании пыток авторы мемуаров подробно рассказывают что делали С ДРУГИМИ ? А у самих авторов отмечается полное отсутствие личного опыта по этой части?

В ответ на:
Но свидетельств и воспоминаний очевидцев и жертв террора предостаточно...

Ну вот и приведите их....Раз их предостаточно..
А я в свою очередь попозже покажу Вам,ОТКУДА наши замечательные историки берут свои "факты" по части пыток..

Sprung zu