Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 02.11.06 23:11
В ответ на:
А откуда Вам известно,что "просто так"? Вы читали его дело? Или Вы считаете,
что "просто так" только на том основании,что это Ваш дед?
А откуда Вам известно,что "просто так"? Вы читали его дело? Или Вы считаете,
что "просто так" только на том основании,что это Ваш дед?
Нет, не только на основании, что это Мой прадед. Я прадеда вообще не видел.
Говорят, что его кто-то подставил. Обвинение не предъявляли, т. е. адвоката
не было. Время такое было, Эрвин, как Вы прекрасно знаете. И даже если Советы имели основания
предпологать, что прадед на самом деле преступник, убийца, "враг народа", "отец русской
демократии и контрреволюции", то это абсолютно ничего не значит, так как адвоката не было
и поэтому он стал жертвой репрессий... Просто увели ночью...
И таких ЖЕРТВ репрессий очень, очень много было, как Вы знаете. А-то что среди этих
жертв были очень разные люди (порядочные, непорядочные, честные, преступники, коммунисты,
чекисты (особенно во время Ежовчины), мирные граждане, тихо недолюбливающие / ненавидящие
советскую власть, так это, Эрвин, логично. В определенной степени разрез общества! А люди
разные бывают: "плохие", "хорошие", порядочные и бандюги... Такова жизнь, Эрвин! Но поверьте,
когда уводили ночью, редко задумывались порядочного уводят или преступника. И следствие
обычно проходило по "законам" сталинского времени... "Норму" выполняли (а иногда и перевыполняли).
Поэтому не обессудьте, но я с Вами вынужден категорически не согласиться. Не потому, что у меня
родственники пострадали. А потому, что имею представление о том, какое время было и как ночью
уводили. Как "чистосердечные признания" выбивали кулаками, какие шансы были доказать, что невиновен...
В ответ на:
Так я не об уголовниках...С ними то и так вс╦ ясно...
Так я не об уголовниках...С ними то и так вс╦ ясно...
А о ком??? О тех, кто проклинал "власть советов", сталинское время, не мог простить, как обошлись с
раскулаченными родителями, знакомыми, не мог простить, что надругались над церквами...
А потом выпили с мужиками, кто-то что-то сказал и увели... Вы эту "категорию" имели в виду?
А что им любить Иосифа и власть "советчиков" надо было?
В ответ на:
Ну кто ж Вам посчитает в процентах? Для того,чтобы это определить надо заниматься ПЕРЕСМОТРОМ дел,
чего сделано не было...А была огульная реабилитация,когда реабилитировали вообще всех подряд,абсолютно не
вдаваясь в детали дела..
Ну кто ж Вам посчитает в процентах? Для того,чтобы это определить надо заниматься ПЕРЕСМОТРОМ дел,
чего сделано не было...А была огульная реабилитация,когда реабилитировали вообще всех подряд,абсолютно не
вдаваясь в детали дела..
Правильно! Думаю, Вы прекрасно знаете, что такой ПЕРЕСМОТР дел длился бы целую вечность. И жертвы репрессий
не дождались бы реабилитации... (Тем более, что знаем мы с Вами, какими "методами" частенько добивались
"чистосередчных признаний"...)
Времена такие были, Эрвин...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."