Deutsch

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

02.11.06 23:11
Re: Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ xenophil 02.11.06 22:15

В ответ на:
Моего прадеда в 37-ом просто увели. Просто так.

А откуда Вам известно,что "просто так"? Вы читали его дело? Или Вы считаете,что "просто так" только на том основании,что это Ваш дед?
В ответ на:
Адвоката, как Вы понимаете, не было. (Или они тогда обвиняемому
полагались? Ваша версия? Как следствие обычно проходило?)

В Вашем случае - не знаю...Вс╦ зависит от того,по какой статье ( а судя по сроку-статьЯМ) обвинялся Ваш дед,и какой орган судил..
В ответ на:
А смайлик тут зачем??? Если не вернулся, то вероятность, что сгнил в Гулаге какая??? 5 %, 10 %,
15%...?

Смайлик тут затем,что речь шла о сегодняшних временах..Вы,как аргумент,обьясняющий бездействие родственников - привели страх человека узнать плохую новость о судьбе родственника...Вот я и улыбнулся...Если человек не приш╦л из заключения за 60 лет,то уж анверное его нет в живых..Это аналогично тому,как если бы я сейчас отказывался узнавать о судьбе родственников,призванных на фронт и не вернувшихся с войны,боясь узнать что они погибли..
В ответ на:
А-то что среди заключенным были и преступники, так это мне известно.

Так я не об уголовниках...С ними то и так вс╦ ясно...
В ответ на:
Вы как думаете, каков был процент безвинно репрессированных? 2 %,. 5 %, 8 %...?

Ну кто ж Вам посчитает в процентах? Для того,чтобы это определить надо заниматься ПЕРЕСМОТРОМ дел,чего сделано не было...А была огульная реабилитация,когда реабилитировали вообще всех подряд,абсолютно не вдаваясь в детали дела..
До завтра...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Перейти на