Deutsch

из казахстана в россию.

02.11.06 05:23
Re: из казахстана в россию.

лариссимо гость
лариссимо
в ответ Триш 01.11.06 19:45
Спасибо, что "влезли" в диспут, мне важно слышать мнения людей. Новосибирск - интересный вариант, тем более, что у меня там есть родственники. Думаю, нужно будет съездить туда.
По поводу остаться в КЗ - я бы конечно, с радостью, но жить между двух огней - очень трудно. С одной стороны - мои россияне-родители, которые спят и видят внуков, с другой стороны - свой родной угол в Астане, который бросить непросто. Слишком привыкла к удобствам и достаточно устроенной жизни.
Казахский - не самый сложный язык, согласна. Но я по природе своей человек очень гордый, и не могу позволить казахам воспринимать меня как "жаксы орыс", типа, согласилась и казахский выучить, лишь бы здесь остаться... Я против полной интеграции русских в казахскую среду. Потому как они и так теперь, когда КЗ намерен войти "в число 50 наиболее конкурентоспособных стран МИРА" возомнили себя очень великой нацией. При том, что ничего не производится,/ по большому счету, вся культура - во всех ее проявлениях - из России, Европы и Америки. А у них - только кусочек Каспия. И то, не навечно.
Кстати, я наверное, отдельный топик открою на эту тему.
Так что хоть боюсь, но уеду. Будущей весной.
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!

Перейти на