Вход на сайт
роль формального и неформального лидерства в социа
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шадов 01.11.06 13:10
В ответ на:
вот и получается, что роль ФЛ включает в себя контроль за НФЛ и нейтрализацию всех моментов могущих повлечь за собой деструктивные последствия для коллектива! набор инструментов для этого достаточно ограничен и практически весь достаточно нечистоплотен (не знаю как по другому назвать)
вот и получается, что роль ФЛ включает в себя контроль за НФЛ и нейтрализацию всех моментов могущих повлечь за собой деструктивные последствия для коллектива! набор инструментов для этого достаточно ограничен и практически весь достаточно нечистоплотен (не знаю как по другому назвать)
Г-н Шадов, пришлось перечитать все ваши постинги, чтобы понять куда вы вед╦те.
Было бы точнее назвать Тему √ ╚Как приручить неформального лидера╩.
Ваши примеры напрямую говорят следующее.
Имеется крупная Фирма (к примеру, ваша личная) и е╦ работники.
Все действия во благо Фирмы (т.е. собственного кармана) √ созидательны и позитивны.
Любые требования и несогласия с политикой Фирмы √ деструктивны и негативны.
Если неформального лидера (НЛ) вообще нет (что-то типа армейской структуры) √ это хорошо.
Если имеется НЛ с мощными карьерными амбициями √ это ещ╦ лучше.
Вс╦ под контролем ФЛ ч/з НЛ. Сплошное созидание (собственного кармана).
Но что, если НЛ лиш╦н амбиций роста? Хорошо, если он имеет проблемы с Законом или нарушения трудовой дисциплины √ легко избавиться.
А если не повезло? НЛ √ хороший работник, семьянин и человек. Но от него нельзя ожидать беспрекословного одобрения всей созидательной политики Фирмы. И от этого он крайне неудобен, т.к. его мнение очень весомо для всего коллектива.
Как быть в этом случае?
Правильно ли я понял смысл проблемы?
ИМХО