Вход на сайт
роль формального и неформального лидерства в социа
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 01.11.06 12:59
В ответ на:
Старенького лейтенанта нельзя встретить, по причине постоянного (планового) повышения званий. Если офицер в чём-то проявил себя, то по предствлению очередное звание может быть присвоено раньше. Если "проявил" в противоположном смысле, то очередное представление могут задержать.\ [цитата]
я именно это и подразумевал!
Прапорщики не могут "дослужиться" до майора, не имея за плечами военного училища (или военной кафедры института). Их "потолок" - старщий праворщик.\ Старенького лейтенанта нельзя встретить, по причине постоянного (планового) повышения званий. Если офицер в чём-то проявил себя, то по предствлению очередное звание может быть присвоено раньше. Если "проявил" в противоположном смысле, то очередное представление могут задержать.\ [цитата]
я именно это и подразумевал!
В ответ на:
я уже назвал выше пару альтернативных возможностей для прапорщика получить офицерское звание...........
Если по Теме, то знаю примеры, когда сознательно не идут вверх по карьерной лестнице, несмотря на частые предложения. При этом оставаясь лидерами в коллективе и сохраняя уважение начальства. Жизнь разнообразна! я уже назвал выше пару альтернативных возможностей для прапорщика получить офицерское звание...........
Наверное, из-за излишней читстоплотости. Грязь вверху грязнее грязи внизу и трруднее отмывается.\[/цитата]
естественно жизнь разнообразна и всех под одну гребёнку не подгонишь, но мы во первых обсуждаем упрощённую модель социума, во вторых всё таки исключения бывают во всём и про них говорят что они только подтверждают правила, а большинство отказываются совсем по другим причинам, боязнь ответственности (у меня как раз в фирме занимающейся розничной продажей (павильоны в переходах) такая девушка работает- изумительные личностные качества, деловая хватка, способности к языкам) от предложений о переводе на вышестоящую должность со значительным повышением заработка отказывается по причине нежелания за что то отвечать), какие то материальные потери или неудобства создаваемые переходом на вышестоящую должность и прочие подобные причины!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!