Вход на сайт
Советская Власть - плохая???
3758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mama127 30.10.06 20:31
Выпивали с мужиками. У прадеда язык развязался он возьми и назови редьку, которой закусывали, советским салом. Сам придумал или услышал где - долго не разбирались. 10 лет. Один из собутыльников доложил. Так вот Муд, я прадеда лично не видела никогда, но думаю что эти 10 лет Советской Власти ему было ПЛОХО. И я даже думаю, что ему бы всё равно было, если б вы ему сейчас о закручивании гаек у себя в Штатах начали рассказывать.
-------------------------------------------------------
Вы знаете , а мой дед два года (по приговору Суда ЛР) говел на торфянных разработках при режиме Улманиса (как коммунист, всех коммунистов тогда в Латвии , в 34-40 гг.. брали и судили судом Линча) , а потом был офицером СМЕРШ , а затем ГРУ. Ну и что? Режим Улманиса плохой (коему сейчас в Риге ставят памятники) или Советы для моего деда и моей семьи?
-------------------------------------------------------
Вы знаете , а мой дед два года (по приговору Суда ЛР) говел на торфянных разработках при режиме Улманиса (как коммунист, всех коммунистов тогда в Латвии , в 34-40 гг.. брали и судили судом Линча) , а потом был офицером СМЕРШ , а затем ГРУ. Ну и что? Режим Улманиса плохой (коему сейчас в Риге ставят памятники) или Советы для моего деда и моей семьи?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.