русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

из казахстана в россию.

31.10.06 10:52
Re: из казахстана в россию.

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort kurban04 31.10.06 10:14, Zuletzt geändert 31.10.06 10:58 (Phoenix)
В ответ на:
Я, например, вчера из репортажа по ОРТ узнал, что в Германии для открытия юридического лица ( или что мы называем зельбштендиг)нужен один месяц и куча огромная бумаг, а в России всего лишь пятъ дней.

Не знаю. В России я юридическое лицо не открывал, так что опыта по этой части не имею. А вот в Германии в 1996 году открывал бар. Оформление заняло, насколько я припоминаю, в общей сложности недели две - они понадобились как раз на получение в разных инстанциях этой "кучи" бумаг (правда "куча" легко умещалась в довольно тощей папке ). А когда "куча" была собрана, оформили быстро. Часто такие дела затягиваются не в результате какого-то злого умысла властей, а просто из-за "расслабленного стиля" работы - то кто-то, сильно переутомившись, в отпуск уйдёт (четвёртый раз за год ), то учреждение открыто лишь пару часов в сутки и то не каждый день и т.п. С другой стороны, юридическое лицо обычно тоже открывают не на один день (если это конечно не какая-нибудь жульническая афера) и будет ли это сделано неделей раньше или позднее особой роли не играет.

Sprung zu