Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ tuv 24.10.06 19:47
В ответ на:
О чрезмерной гуманности советов к пленным, пожалуйста, не надо.
О чрезмерной гуманности советов к пленным, пожалуйста, не надо.
А никто и не говорит о чрезмерной гуманности...Хотя,по отношению к отечественным предателям гуманность действительно была чрезмерной ИМХО.Стреляли конечно на фронте под горячую руку,но как только дело доходило до Особого отдела,власовцы и полицаи могли за свою жизнь уже не беспокоиться.Тем,кто отличился в казнях гражданских и в карательных операциях против партизан ломили после войны высшую меру,т.е. 25 лет.А тех,кто воевал,или просто служил у немцев,всего навсего выслали.Большинство через 5 лет отправились по домам..На этом фоне с пленными немцами действительно обращались суровей..Тем не менее никто голодом их не морил,за работу платили деньги.Раненым оказывали медпомощь..В Москву в Склиф не возили,конечно,но первые меры принимали..В отличие от немецких зольдатенов..
В ответ
на:
Взял бы и подписал полностью всю ЖК.
Взял бы и подписал полностью всю ЖК.
Я Вам говорил,почему Женева не была подписана....И прич╦м здесь,простите,Сталин? Не надо ситуацию 1949 перекладывать на ситуацию 1929-го...Тогда помимо Сталина хватало вождей,способных заблокировать или саботировать любое решение,которое им не нравилось..
В ответ на:
и в дополнение какие-то внутренние указания
и в дополнение какие-то внутренние указания
???? Что значит "какие то"?? Вы получили необходимые ссылки..
В ответ на:
соблюдение которых проверить объективно было невозможно - представителей Международного Красного Креста в лагеря пленных не пускали.
соблюдение которых проверить объективно было невозможно - представителей Международного Красного Креста в лагеря пленных не пускали.
Я дико извиняюсь,а что,в истории отмечены попытки представителей Красного Креста проникнуть в какой либо лагерь военнопленных в СССР?..Ч╦ то не припомню...
Интересно,а где был Красный Крест,когда демократические,либеральные страны Запады куда то затеряли миллион немецких пленных? Которых,к слову сказать,заставляли разминировать территории,по сути зачисляя их в смертники...
В ответ на:
Но Ваш аргумент, что раз Германия подписала, то и должна была соблюдать в отношениии неподписантов, какой-то очень уж формальный.
Но Ваш аргумент, что раз Германия подписала, то и должна была соблюдать в отношениии неподписантов, какой-то очень уж формальный.
Ну ничего себе!! Т.е. требование соблюдать условия подписанного договора ( прич╦м,замечу,ДОБРОВОЛьНО подписанного - ведь никто немцев за уши не тянул? ) Вы называете формальностью??
В ответ на:
Всякий автомобилист, выезжающий на автобан, принимает на себя обязательство соблюдать правила движения. Если какой-нибудь ухарь превышает скорость, обгоняет справа, едет по стояночной полосе, то он не может настаивать на том, чтобы остальные участники по отношению к нему неизменно вели себя корректно (они ведь взяли на себя обязательство).
Всякий автомобилист, выезжающий на автобан, принимает на себя обязательство соблюдать правила движения. Если какой-нибудь ухарь превышает скорость, обгоняет справа, едет по стояночной полосе, то он не может настаивать на том, чтобы остальные участники по отношению к нему неизменно вели себя корректно (они ведь взяли на себя обязательство).
Вообще то в билетах по ПДД обыгрываются подобные ситуации...И правильным ответом как раз является соблюдение спокойствия в подобном случае..
В ответ на:
Если Вы автомобилист, то пойм╦те тех участников движения, которые адекватными мерами порпобуют показать хулигану, как его "стиль" вождения мешает другим.
Если Вы автомобилист, то пойм╦те тех участников движения, которые адекватными мерами порпобуют показать хулигану, как его "стиль" вождения мешает другим.
Честно говоря нет...Не понимаю...Лично я никогда никому не "показываю место"...Хочет человек лихачить - флаг в руки и "КрАЗ" с боеприпасами в кузове навстречу..
Но я не понимаю,какое отношение Ваш пример имеет к теме? Его скорее мог бы привести я..Т.к. в роли лихача,не соблюдающего правила выступают скорее немцы...Пользуясь Вашими аналогиями - Вам пришло бы в голову "показывать место" водителю,который едет без прав,и тем не менее не нарушает ПДД?...Нет...Не пришло бы...Вы бы даже и не узнали,что у него нет прав..Даже внимания не обратили бы...Едет человек спокойно и пусть едет..
В ответ на:
В какой-то мере - да.
В какой-то мере - да.
А давайте без "в какой то мере"? Ведь "в какой то мере" сегодняшняя Германия является наследницей Третьего Рейха...А отсюда при желании можно сделать самые неожиданные и интересные выводы...
В ответ на:
В немецкой истории зафиксирован факт - "Кровавая пятница", когда немецкие солдаты в ноябре 1945 года на терр. Швеции в массовом порядке наносили себе увечья, лишь бы избежать передачи советам. Видать, не читали вояки гуманных рапоряжений советского правительства.
В немецкой истории зафиксирован факт - "Кровавая пятница", когда немецкие солдаты в ноябре 1945 года на терр. Швеции в массовом порядке наносили себе увечья, лишь бы избежать передачи советам. Видать, не читали вояки гуманных рапоряжений советского правительства.
Браво,tuv!!!
Т.е. факт попыток самоубийств,соверш╦нных людьми,в советском плену не бывавших,о советском плене знавших лишь из "инфы",подкинутой братвой из Минпропаганды 3 Рейха - Вы выда╦те за несомненное свидетельство ужасов советского плена??..Могу себе представить,что плели гитлеровские агитпроповцы немецким зольдатенам о людоедах-большевиках..Между прочим,в 1-ю Мировую на агитационных немецких плакатах казаки изображались,пожираюшими человечину...Гитлеровцы видимо взяли на вооружение уникальный опыт немецкой народной шизофрении врем╦н 1-й Мировой...По крайней мере,были листовки,где живописно рассказывалось,что евреи-комиссары очень любят яичницу с луком из ...простите...яиц доблестных немецких солдат...Или,что несчастных немецких пленных отдают на растерзание советским л╦тчикам-самоубийцам..
В ответ на:
Стрелки на Конституцию я перев╦л затем, что цена Вашему "внутренему" документу о содержании военнопленных грош
Стрелки на Конституцию я перев╦л затем, что цена Вашему "внутренему" документу о содержании военнопленных грош
Вы просили ссылку...Вы е╦ получили...
Если Вы оцениваете несколько документов,подтверждающих друг друга в грош,то как я должен оценивать ВАШИ ссылки на Википедию? Видимо в полгроша за ведро..
В ответ на:
как и всем подобным декларациям во времена Сталина.
как и всем подобным декларациям во времена Сталина.
Знаете,tuv...Это,несомненно очень удобная позиция для Вас...То,чему у Вас нет ответа - обьявлять врань╦м...Но Вы подумайте,что будет,если и Я начну применять такой подход к ВАШЕЙ информации?
Если Вы не верите прямым источникам - качайте на косвенных...Только боюсь,что много не накачаете..Ибо все Ваши рассказы об ужасах советского плена,можно разбить одним-единственным фактиком ..А именно - соотношением умерших в советском плену с умершими в плену немецком..
В ответ на:
Покажите мне хоть одну публикацию в советской газете 30-50х гг., где бы критиковались решения центральных органов партии или Сталина. Тогда поговорим.
Покажите мне хоть одну публикацию в советской газете 30-50х гг., где бы критиковались решения центральных органов партии или Сталина. Тогда поговорим.
А под свободой слова у Вас подразумевается исключительно критика правительства??
В ответ на:
Парню дали смехотворно мало - 1,5 года. За детали той истории не ручаюсь, давно было. Но свои ощущения тогда помню хорошо - искреннее недоумение "За что?????".
Парню дали смехотворно мало - 1,5 года. За детали той истории не ручаюсь, давно было. Но свои ощущения тогда помню хорошо - искреннее недоумение "За что?????".
За то,чтобы пальцами куда попало не тыкал,пьянь...

В ответ на:
Роммель, Вы понемногу выбирайтесь из окопов, подучите языки и знакомьтесь с научным миром Германии в оригинале. Очень удивитесь, как там не любят эпоху третьего рейха.
Роммель, Вы понемногу выбирайтесь из окопов, подучите языки и знакомьтесь с научным миром Германии в оригинале. Очень удивитесь, как там не любят эпоху третьего рейха.
Вот только давайте tuv не будем...Насч╦т языков...Ещ╦ и Вас поучить могу...

Немецкие историки очень выборочно не любят эпоху Третьего Рейха..То есть где нужно,они послушно кивают головами - да,дескать были такие злые эсэсманы,которые 66 миллионов евреев уничтожили..Ничто ист нихт забыто,так сказать...Но вот где речь заходит об ужасах советского плена - пошла писать губерния! В работах,претендующих на историческое исследование приводится пара-тройка свидетельств и перекладывается в общую картину..Умалчивается,что немцев начали освобождать из плена и отправлять домой уже через ГОД после конца войны.Ну а что касается русских военнопленных,то они дескать сами виноваты - ну не подписал Сталин Женеву....Что поделать...
Кстати...Насч╦т оригинала...Вы что,будете меня уверять,что немецкие научные работы переводятся неверно?
В ответ на:
Дык, книга-то издана уже. Если Вы статью читали, то там и фраза есть, что тираж-де маленький.
Дык, книга-то издана уже. Если Вы статью читали, то там и фраза есть, что тираж-де маленький.
Ну я же не знаю,что написано в этой книге!! Вы дали ссылку на РЕЦЕНЗИЮ...согласитесь,приводить пару отрывков в рецензии в качестве аргумента - мягко говоря...неразумно...К тому же мао ли книг сейчас пишется...Особенно в самостийной державе,страдающей комплексом неполноценности...
В ответ на:
А я об этом и не говорил. Я указывал просто на то, что одной из причин (и, конечно же, не самой главной), была организационная трудность по обеспечению 3 миллионов пленных.
А я об этом и не говорил. Я указывал просто на то, что одной из причин (и, конечно же, не самой главной), была организационная трудность по обеспечению 3 миллионов пленных.
А я Вам уже говорил,что дело вполне можно было поправить..Если бы речь шла о зиме 1944-го - 45гг,когда РККА с Востока,а союзники с Запада отрезали Германию от е╦ снабженцев,то я возможно и согласился бы с Вами...Но речь ид╦т о начальном периоде войны,когда на Германию работала вся Европа и проблем с продовольствием у немцев никаких не было..
В ответ на:
Кстати, я читал на одном из ресурсов, что немцы в 1941 г. отпустили около 200 тыс. сов. военнопленных на Украние про домам с тем, чтобы те помогли в сборе урожая. (урожай-то по осени был на Украине, а кормить миллионы пленных надо было уже в июле-августе).
Кстати, я читал на одном из ресурсов, что немцы в 1941 г. отпустили около 200 тыс. сов. военнопленных на Украние про домам с тем, чтобы те помогли в сборе урожая. (урожай-то по осени был на Украине, а кормить миллионы пленных надо было уже в июле-августе).
Приказом от 25.07.1941г. из плена освобождались военнопленные немецкой, ( видимо,чтобы урожай в Поволжье помогли убрать

Всего за этот период было освобождено 318 770 чел. Из них 277 761 украинцев.
Данные из О.Смыслов.."Пятая колонна" Гитлера.От Кутепова до Власова"...
Что нибудь серь╦зней лень искать..Данные достаточно известны,во многих исследованиях присутствуют..